Отношения между мужчинами и женщинами

Здоровье и психология

Почему женщины не хотят секса

Основные причины отказа женщин от секса

Женщины, отказывая мужу в интимной близости, настолько часто ссылаются на головные боли, что эта отговорка уже прочно вошла в фольклор в виде анекдотов и шуток. Но врачи считают, что занятие любовью способствует расширению сосудов, а значит, и помогает в лечении головной боли. Тогда в чем же заключается истинное нежелание женщин заниматься сексом с мужчиной?

Почему же женщины не хотят секса

Отсутствие сексуального влечения у женщины может быть вызвано несколькими причинами. Они просты и банальны, и искать в них всемирный заговор против мужчин не стоит.

1. Физическая усталость. Вернувшись с работы женщина не может себе позволить поужинать и лечь отдыхать перед телевизором. Хорошая хозяйка обязательно примется за домашние хлопоты: приготовит обед на завтра, постирает белье, позанимается с ребенком. Поэтому к вечеру единственное желание, которое возникает у женщины, – поскорей лечь в кровать и уснуть.

2. Мысли заняты другим. Даже если женщина занята чем-то одним, мысленно она может решать сразу несколько задач: что надеть завтра на работу, чем накормить семью на ужин, какой контракт будет выгодней подписать для фирмы, какой сделать маникюр и подойдет ли под него ее новое платье. Поэтому ночью сосредоточиться на сексе бывает сложно. И приходиться откладывать его на другое время.

3. Все дело в мужчине. Бывает и так, что после долгих лет супружеской жизни родной муж перестает возбуждать женщину. Вроде и любовь не прошла, и интересно с ним проводить время, а вот в постель с ним ложиться не хочется.

Почему женщина не говорит правду

Что же мешает женщине открыться и прямо сказать любимому человеку, почему она не хочет сегодня интимной близости? Ведь намного проще сказать истинную причину своего отказа от близости с мужчиной, чем обманывать его каждый вечер, и уже вдвоем решать проблему отсутствия желания.

Принято считать, что женщине настроиться на половой акт гораздо проще, чем мужчине. Достаточно закрыть глаза, расслабиться и получать удовольствие. А различные тренинги о том, как еще больше доставить наслаждение мужчине во время секса, вырабатывают у женщины комплекс неполноценности, заставляя ее думать, что если она не хочет секса всегда и в любых условиях, то значит с ней не все в порядке.

Отсутствие у мужчины сексуального желания женщина часто принимает на свой счет. Если мужчина особо не задумывается над этим вопросом, объясняя это тем, что был тяжелый день и он устал, то женщина считает, что это ее вина. Она недостаточно красива сегодня, не создала нужной интимной обстановки, или муж ее разлюбил и больше никогда не захочет близости с ней.

Но настоящая причина, почему женщина, отказываясь от секса, ссылается на головные боли, кроется в ее воспитании и страхе потерять любимого мужа. С детства девочек приучают к тому, что в первую очередь она должна заботиться о муже, а уже потом думать о себе. Поэтому, если у женщины к вечеру уже нет сил, а муж пристает с ласками, как же отказать ему? Да и частые отказы могут спровоцировать мужчину завести отношения на стороне.

Решение проблемы

Отношения, построенные на обмане, даже во благо, долго не продлятся в любом случае. И даже если женщина умело притворяется, что все хорошо, ее все устраивает, лишь бы угодить мужу, рано или поздно этот обман раскроется. И тогда не избежать серьезного скандала в семье. Поэтому единственный выход в сложившийся ситуации - разговор начистоту.

Конечно, пойти на откровенный разговор с мужем может быть непросто для женщины. И признаться в истинных своих желаниях сможет не каждая. Но пойти на такой шаг просто необходимо. Может быть не с первого раза, но все же решение обязательно найдется. И тогда женские головные боли перестанут быть поводом для отказа от секса, а простыми заболеваниями, вылечить которые можно одной таблеткой.

Читайте также:

Признаки женской измены

Как справиться с ревностью

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом