Отношения между мужчинами и женщинами

Здоровье и психология

Как избежать изнасилования

Как избежать изнасилования, если мужчина настаивает на сексе?

Отказать мужчине можно двумя способами: мягко и жестко. Первый подойдет, если вы не хотите обидеть человека и понимаете, что он не виноват в своем стандартном мужском желании. Когда вам нет дела до его чувств и эмоций, или человек вам сильно надоел со своими предложениями, то лучше отказать жестко. Главное - быть уверенной, что он адекватен и не изнасилует вас за грубый и обидный отказ. Поэтому будьте осторожны и внимательны.

Рассмотрим для начала возможность мягкого отказа

Пусть вам безразличны чувства партнера, но прежде чем пользоваться жесткими методами, хотя бы попытайтесь спокойно отстранить пылающего страстью кавалера.

Достаточно сказать, что вы не хотите полового акта – и все. Не нужно придумывать кучу отговорок или развернуто отвечать на его вопросы по поводу нежелания. Почему? Начав объяснять причину отсутствия влечения, вы можете сильно пройтись по самооценке мужчины. Сказать, что он недостаточно высок, статен и т.д. В итоге же вы придете к начальному отказу – не хочется секса с этим партнером, и все тут. Поэтому развернутый ответ лишь приведет к унижению собеседника. Так же не надо лгать – голова болит, устала и т.д. Мужчина будет ждать, когда вы окажетесь в полном порядке, и он не перестанет приставать. Поэтому забываем об этих играх-обманах и просто отвечаем: «Извини, но я не хочу с тобой секса, нам лучше остаться друзьями».

Многие отговорки воспринимаются сильным полом как некоторая игра женщины или желание что-то получить взамен. Это еще одна причина так не делать. Исключение составляет ваш регулярный партнер. Если у вас действительно есть причина отказаться от секса, то прямо скажите ему о ней, не забыв сделать комплимент мужчине, но вежливо отказавшись от интимных отношений до следующего раза. 

Теперь поговорим о жестком отказе

Чаще всего женщины беспокоятся о том, как избежать изнасилования на улице. Но изнасилование чаще всего происходит знакомыми мужчинами, а не с негодяями, которые поджидают вас в темной подворотне. Но благодаря этому у каждой женщины есть возможность предупредить такое развитие событий и объяснить своему знакомому заранее степень ваших отношений, чтобы не стать жертвой насильника. Многие женщины любят просто построить глазки, но мужчине сложно понять границы: когда прекрасный пол просто таким способом развлекается, а когда намекает на желание оказаться утром в одной постели. Поэтому соблюдайте некоторые правила во время флирта. Никогда не оставайтесь с мужчиной, которому не хотите отдаваться, наедине. Всегда рядом должны быть люди, так что предпочитайте общественные места. К себе домой не зовите, и к нему не ходите. Строго и твердо давайте понять, что он может поцеловать руку, но целовать еще что-то ему не позволено. Реагируйте на наглые проявления возмущением и даже обидой. Пусть мужчина поймет, что вас крайне оскорбляет его поведение. В случае неподобающего обращения резко выскажитесь ему по этому поводу. Скажите, что таким способом он сильно подрывает ваши отношения. Мужчина не захочет вас обижать или терять расположение, а потому станет вести себя настолько развязно, насколько вы ему позволите. 

Знайте меру в заигрываниях, так как слишком откровенные сексуальные действия могут заставить мужчину с наклонностями насильника подловить вас где-нибудь и сделать то, что он уже давно представлял у себя в голове. Помните, что зачастую жертвы сами виноваты в изнасиловании, так как оставались наедине с ненадежным мужчиной в откровенных нарядах или переходили границы заигрывания.

Читайте также:

О чем нельзя говорить с мужчиной

Первый секс для девушки: самые распространенные ошибки

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом