Отношения между мужчинами и женщинами

Здоровье и психология

Последствия абортов

Виды абортов и их последствия

В современном мире аборт стал уже вполне нормальным и закономерным явлением. Удивить кого-либо этой операцией достаточно сложно, можно лишь вызвать неодобрение и осуждение, поскольку многие пары с трудом добиваются зачатия ребенка, а кто-то прилагает усилия к прерыванию беременности, отказываясь от счастья быть матерью.

Прежде чем решиться на сложное не только в физическом, но и психологическом плане вмешательство, нужно обдумать сложившуюся ситуацию и принять единственное верное решение. Аборт – это оперативное или медикаментозное вмешательство, позволяющее прервать беременность.

Разновидности абортов

На сегодня известны и распространены три разновидности абортов: медикаментозный, вакуумный и хирургический. Каждый процесс имеет возможные осложнения и предполагает необходимую подготовку.

1. Самый простой способ прерывания беременности – медикаментозный аборт. Он заключается в приеме определенного препарата, который назначает гинеколог. Данный препарат в форме таблеток оказывает свое действие в течение двух суток. Прежде чем приступить к процессу, женщина сдает анализы, проходит ультразвуковое исследование и осмотр гинеколога. Только после этих манипуляций врач назначает таблетки. Однако медикаментозный аборт можно осуществить, если беременность длится не дольше 9 недель. Стоит обратить внимание на возможные последствия: зародыш может не покинуть полости матки, и тогда понадобится вакуумный аборт.

2. Вакуум-аборт основан на введении в матку специального устройства, с помощью которого отсасывается все содержимое, таким образом, беременность прерывается. Этот вид наиболее распространен, однако и здесь требуется сдача анализов и гинекологический осмотр, основываясь на которые врач решает, есть ли препятствия для мини-аборта. По сравнению с хирургическим абортом вакуумный менее опасен, но после такой процедуры может начаться воспаление или гормональный сбой. Вакуумный аборт осуществляется на сроке не более 7 недель.

3. Самый сложный для организма женщины – хирургический аборт. Его осуществляют на сроке не позже 12 недель. Как и при двух вышеперечисленных абортах, при хирургическом нужно сдать анализы и пройти осмотр у гинеколога. Только после этого под общим наркозом врач прерывает беременность с помощью кюретки – специального инструмента, который выскабливает содержимое полости матки. Такой аборт очень опасен, поскольку можно нанести травму, достаточно серьезную для женского организма, влекущую за собой даже разрыв матки. Кроме этого не исключены воспалительные процессы и появление рубцов на стенках матки. Хирургический аборт может привести к бесплодию.

Заключение

Таким образом, после наступившего зачатия следует подойти к такому серьезному шагу как аборт очень обдуманно. Несмотря на сложности бытовые, финансовые и психологические, нужно подумать о том, что после аборта женщина вполне вероятно не сможет больше забеременеть. Даже если юные девушки в возрасте 16-18 лет, незамужние оказались на грани выбора, родителям и родственникам нужно поддержать их и дать правильный совет. Не отказывайтесь от ребенка, ведь он способен наполнить жизнь радостью, счастьем и раскрасить ее во все цвета радуги!

Читайте также:

Сексуальная культура

Как заставить мужчину жениться

Порвался презерватив: что делать?!

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом