Отношения между мужчинами и женщинами

Здоровье и психология

Современная молодежь и секс

Молодежь и секс: проблема современности

Что же с такой легкостью толкает современных девушек на секс? Почему они столь доступны?

Проблема "молодежь и секс" очень хорошо иллюстрируется следующей историей:

Семнадцатилетняя дочь, вернувшись с прогулки полная эмоций, с «квадратными» глазами рассказывает матери:

- Мама, ты представляешь, Лена (подруга дочери) вчера познакомилась с какой-то компанией молодежи. Они на крыше дома устроили пикничок, что-то пили (правда, Лена не пила). А потом две пары ушли «на хату», а Лена с парнем осталась на крыше. Там у них случилось «это» (у Лены впервые) и «без ничего». Лена в шоке, она сожалеет о случившемся, плачет. Сама не понимает, как так получилось. С мамой она говорить об этом боится, сестра старшая в отъезде. Мама, скажи, что ей теперь сделать, чтобы не «залететь».

Мама, выслушав дочь, была несколько удивлена и поражена рассказом дочери о бездумном и опрометчивом поступке Лены. Ведь подруга дочери производила впечатление умной и серьезной девочки. «Как же она такое допустила?» - размышляла мама, одолеваемая желанием наложить запрет на общение дочери с Леной. И оказалась права. Вскоре выяснилось, что Лене очень даже понравилось вступать в интимные отношения практически со всеми подряд мужчинами, невзирая на их возраст. И она, почуяв вкус денег и видя возможность их заполучить, в свои 18 лет начала «трудовую деятельность» именно с древней профессии, совмещая «приятное с полезным». Правда, уже по прошествии нескольких месяцев плодотворной работы она, побывав во многих передрягах с клиентами, вдруг поняла, насколько это занятие унизительное и мерзкое, и решила «завязать».

Какими же принципами руководствуется современная молодежь, и есть у нее вообще какие-нибудь принципы? Или все делается спонтанно и бездумно, так сказать, по наитию?

Кто-то лаконично скажет: «Сама виновата! Допустила! Думать надо было головой, а не другим местом!» И это для кого-то прозвучит как приговор. Но можно ли осуждать только лишь одну девушку за ее доступность? А разве парень здесь совсем ни при чем? Вероятно, он был слишком настойчив или, напротив, очень нежен (а многим девушкам не хватает именно нежности и ласки), и девушка не устояла, растаяла. Ведь, к сожалению, таких «девушек» немало. А парни, одержимые желанием испробовать свои силы на сексуальном поприще и насладиться удовольствием, готовы обещать девушкам что угодно, быть чересчур нежными и ласковыми, лишь бы получить желаемое.

Во многих подобных случаях причины такого поведения девушек кроются, прежде всего, в семье. Можно даже вычленить пару таковых:

- неполная семья, в которой девочка растет, не зная мужской ласки;

- отсутствие отеческих чувств у родителя к дочери при наличии отца в семье.

В обоих случаях девочка подсознательно стремиться восполнить недостаток мужского внимания на стороне, а пронырливые парни и рады воспользоваться этим. Можно ли осуждать таких девушек? Скорее, им следует посочувствовать.

А что же парни? Испытывают ли они хоть какое-то уважение к девушкам, когда настаивают на близости? Ведь даже мало кто из них имеет при себе пресловутый презерватив, чтобы постараться обезопасить себя и девушку от нежелательных последствий, будучи уверенными, что позаботиться об этом должна именно она.

Так стоит ли осуждать «неоперившихся» девушек за их где-то неграмотность, а где-то стремление просто-напросто быть хоть кому-то нужной и счастливой? Вот только не у каждой это получается. Увы! Такова эта проблема, "молодежь и секс".

Читайте также:

Секс по любви, сек без любви, или сколько вы стоите

Трудности первой любви

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом