Отношения между мужчинами и женщинами

Здоровье и психология

Трудности первой любви

Рассмотрим основные трудности первой любви

Первая любовь способна остаться в памяти человека на всю жизнь. Ведь в тот момент, когда мы влюбляемся, на нас обрушивается огромный шквал всевозможных эмоций. Это и эмоции радости и счастья, обиды и грубости, восторженности и разочарования. А причиной взрыва таких эмоций являются эндорфины – гормоны счастья и внутренней активности. 

Чаще всего первая любовь приходит к нам еще в детском возрасте или в юношестве. Бывает так, что детская любовь стирается из памяти навсегда, а любовь в двенадцать лет кажется первой. Детям свойственно все преувеличивать и видеть мир в розовых красках. Вот поэтому первая влюбленность и кажется той самой настоящей любовью навсегда.

Детская влюбленность не способна на то, чтобы полностью раскрыться. Все потому, что ребенок или подросток не может в полной мере оценить значение каких-то непонятных для него слов и действий. Дети воспринимают чувство влюбленности немного иначе, чем взрослые люди. Они способны окружить предмет своей любви заботой, восхищаться внешностью и речью, но при этом отрицательное поведение не замечается и остается на втором плане. Именно по этой причине ранние браки, 

которые построены на первой влюбленности, очень часто дают трещину из-за разочарования в своем партнере и приводят к разводу. В браке любовь подвергается различным житейским испытаниям, и та любовь, которая не имела под собой прочного фундамента и серьезных намерений разрушается, а на ее месте остается лишь горький осадок. Однако подобные трудности первой любви преодолимы, ведь существуют и такие пары, которые были влюблены друг в друга с детства, пронесли свою любовь во взрослую жизнь и создали счастливую и дружную семью.

Детская любовь ни с чем несравнима, она искренняя и добрая – это любовь, которая излучается сердцем.

Проблемы подростковой влюбленности

Иногда подросткам бывает достаточно сложно выплеснуть свои внутренние чувства и признаться в любви. В этом возрасте психология подростка находится в стадии формирования, поэтому многие из них не уверены в себе, и имеют огромное количество комплексов.

Довольно часто подросток не в состоянии выразить свои чувства и признаться в любви из-за страха быть отвергнутым или показаться смешным в глазах своих друзей. Неразделенная любовь может стать причиной неадекватных поступков или даже суицида. Вот почему родители должны с самого раннего возраста строить близкие и доверительные отношения со своим ребенком и проводить беседы на тему любви и серьезных отношений между мужчиной и женщиной.

Подростки способны очень оригинально признаваться в любви, взрослому человеку такие способы кажутся весьма необычными и смешными, а иногда даже и непонятными. К примеру, подростки пишут признания в любви на стенах в подъезде, на партах, сочиняют любовные стихи, передают через друзей различные сувениры, подбрасывают любовные записки, а также стараются привлечь к себе внимание необычным или агрессивным поведением. Например, юноша может шутить над понравившейся ему девушкой, может толкнуть ее или дернуть за волосы. Такое странное поведение и является проявлением юношеской любви. Таким поведением подросток пытается скрыть свои нежные и трепетные чувства от посторонних людей, и в тоже время старается выплеснуть свои накопившиеся эмоции наружу. Поэтому первая любовь кажется такой сложной и необъяснимой для многих детей и подростков.

Первая любовь в жизни подростка

Для подростков характерно создавать идеальный образ противоположного пола. Подросток-девочка или мальчик копируют образ сказочного персонажа и перекладывают его на предмет своей любви. И все те черты, которые схожи между сказочным героем и реальным человеком, считаются полным идеалом в глазах влюбленного подростка. Недостатки вычеркиваются или остаются незамеченными. После создания этого идеала в своем воображении он погружается в грезы, и постоянно думает о своем любимом человеке.

Первая любовь в жизни подростка или ребенка настолько эмоциональна и сильна, что запоминается на всю жизнь. Эта любовь несравнима ни с чем на свете, она самая добрая, чистая и искренняя.

Задача мудрых родителей сводится к тому, чтобы трудности первой любви превратить в ее достоинства.

Читайте также:

Ранние браки: против и за

Отличия мужчин от женщин

Как понять, что нравишься парню

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом