Отношения между мужчинами и женщинами

Здоровье и психология

Плюсы брака по расчету

Все плюсы и минусы брака по расчету

Еще когда дети совсем маленькие, родители читают им сказки о принцах и принцессах, о большой любви, счастливом браке и множестве детей. Так в детское сознание закладываются первые представления о том, какой должна быть идеальная семья и к чему впоследствии парень или девушка будут стремиться будучи взрослыми.

Но, порой, мечты о прекрасном возлюбленном на белом коне или о прекрасной принцессе разбиваются о бетонную стену действительности. Молодые мужчина и женщина находят приятную особу противоположного пола и окрыленные возвышенным чувством вступают в брак. Затем они сталкиваются с бытом, который убивает романтику.

Молодому мужу приходится обеспечивать семью, а девушке приходится работать и вести домашнее хозяйство, так как далеко не каждый супруг может предоставить своей половинке возможность жить в свое удовольствие, да при этом еще жить безбедно, к тому же нанять персонал для ремонтов, уборки, готовки и прочего. Затем появляется ребенок и с ним у молодой пары становится еще больше хлопот и меньше времени на себя. Семья редко выезжает на отдых, так как к этому не располагает финансовое благополучие и трудовая занятость. А порой приходится жить стесненными в средствах, так как обстановка в стране не всегда бывает стабильной. Знакомая ситуация?

С подобным сталкиваются миллионы семей, и в итоге семейная жизнь уже не кажется такой желанной. Выбирая любовь часто приходится иметь дело с негативными последствиями. Это наталкивает многих молодоженов на размышления о том, что можно устроить свою жизнь намного более удачно с точки зрения финансового благополучия, используя свои природные данные. Но вставая на этот путь, стоит крепко задуматься, так как у каждой медали две стороны.

Плюсы брака по расчету очевидны. Богатый муж даст возможность женщине заниматься собой. Больше не придется делать домашние маски, можно просто сходить в салон и получить нужные процедуры, при этом, не задумываясь об их стоимости. Не понадобится искать распродажи в магазинах, так как можно будет зайти в любой фирменный бутик и купить все, что вздумается. У девушки будет собственный, красивый и мощный автомобиль. Уже не нужно толкаться в автобусах и маршрутах или долго ожидать трамвай на холодной остановке. Женщина будет отдыхать на лучших курортах. Не нужно целыми днями стоять у плиты, приготавливая обеды и ужины. Это будет делать хозяйственный персонал. То же касается мытья полов, уборки, стирки и прочего. Свободное время женщина может тратить так, как захочет: клубы, танцы, развлечения без забот. А когда родится малыш, то помогать заботиться о нем будут многочисленные няни. Казалось бы – рай. Но не все так просто и безоблачно.

Стоит вспомнить хотя бы о том, что каждый вечер девушке придется ложиться в постель с нелюбимым человеком. Брак по расчету означает вступать с ним в интимные отношения и удовлетворять все капризы. Кроме того, далеко не каждый богатый мужчина, который завел себе молодую жену, действительно любит ее. Порой, она для него просто украшение, словно дорогой парфюм. Он может ее красиво одеть, баловать, если захочет, представить друзьям. А затем может нагрубить, проигнорировать, лишить подарков, если что-то будет не по его нраву. Существуют и крайние формы подобного поведения, например, обеспеченный муж может изменять своей жене и не скрывать этого, или же поднимать руку на нее. Он будет относиться к девушке как к кукле, которую он купил. И станет считать, что может поступать с ней соответственно. Долго сможет женщина испытывать подобное обращение? Будет ли она счастлива от того, что может купить себе любые туфли, но при этом ощущать, что к ней плохо относятся?

Кроме того, богатые люди не глупы, поэтому часто заключают брачные контракты, либо имеют большие связи. Какое-то время девушка может купаться в роскоши, а затем муж находит себе новую пассию, разводится, оставляя супругу ни с чем.

Таким образом, очень часто девушки, решившие устроить свою жизнь через обеспеченного мужчину, далеко не всегда действительно бывают счастливы. В итоге вопрос о том, нужно ли заключать брак по расчету остается без однозначного ответа. Выбор за вами.

Читайте также:

Где познакомиться с богатым мужчиной

Отличия мужчин от женщин

Секс по любви, секс без любви, или сколько вы стоите

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом