Отношения между мужчинами и женщинами

Здоровье и психология

Синдром Питера Пена

Что такое синдром Питера Пена

Наверное, многим женщинам приходилось встречать на своем пути мужчин, которые не хотели взрослеть и вели себя как мальчишки. Такое поведение объясняется психологической проблемой, которая называется синдромом Питера Пена, это когда человек хочет оставаться вечным ребенком. 

Но это вовсе не значит, что мужчина внешне пытается подражать детям, нет, он не ходит в коротких штанишках и не стреляет из рогатки по воробьям. Речь идет о его безответственных поступках и инфантильности. Например, человек, страдающий этим синдромом, может сказать девушке, с которой он встречался три года, что уходит от нее навсегда, при этом, не объяснив причину расставания.

Такой человек - не самый ответственный работник, он частенько опаздывает и безответственно относится к своей работе. Как правило, такие мужчины не осознают, что поступают жестоко или безответственно, просто они такие же наивные, простодушные и бессердечные, как все дети. 

Как распознать синдром Питера Пена?

1. Очень часто у мужчин с синдромом Питера Пена нет настоящих друзей, потому что они могут запросто предать человека, либо манипулировать им, но при этом не осознавая своей вины. Как правило, такие мужчины одиноки. Им очень сложно разобраться в себе и понять, что на самом деле хорошо, а что плохо. 

2. Человек не умеет скрывать свои эмоции, они у него неадекватные. Если такого человека разозлить, то он будет рвать и метать, чуть ли не топать ногами от бешенства, а если он будет радоваться, то почти до истерики. 

3. Зависимость от матери тоже можно считать признаком синдрома Питера Пена. Такие мужчины как бы стараются избавиться от материнского влияния, но, тем не менее, продолжают от нее зависеть, иногда даже материально. Например, им очень удобно жить со своей матерью, потому что она решает все их бытовые проблемы. 

4. «Питер Пен» постоянно ищет одобрения у своего отца, но по каким-то причинам наладить контакт с ним не получается. Отец очень часто не одобряет его и не проявляет любви к нему. Но мужчина все равно идеализирует своего отца, из-за этого могут возникнуть определенные проблемы с начальством и со старшими людьми. 

5. Человек с синдромом Питера Пена никогда не признает своих ошибок. Он не умеет извиняться и может запросто свалить вину на другого человека. Такой человек живет одним днем и не замечает проблем. «Пусть будет, как будет» - это его девиз. 

6. Мужчина с этим синдромом испытывает определенные трудности в общении с прекрасной половиной человечества. Девушки чувствуют инфантильность этого мужчины и стараются держаться от него подальше. Сексуальная жизнь обычно начинается поздно. Такой мужчина очень боится отказа и прячется под маской «бывалого» парня и может даже придумывать любовные истории на ходу. 

Присмотритесь к своему окружению внимательно, наверное вы узнали в этом описании кого-то из знакомых. Этим синдромом могут страдать не только мужчины, но и женщины. Такие люди хотят быть в центре всеобщего внимания и жаждут, чтобы их любили и ценили, а сами могут запросто плюнуть в душу людям, которые их искренне любят. 

Мужчины с этим синдромом не хотят взрослеть и брать ответственность за кого-нибудь. Они очень эгоистичны и, как правило, думают только о себе.

Но не все так печально, если верить статистики, то примерно 50% «Питеров Пенов» все-таки взрослеют годам к 40 или 50 и становятся образцовыми семьянинами. Обычно к этому времени мужчинам надоедает частая смена партнерш в поисках своей половины и постоянные вечеринки, хочется уже покоя и определенности. Скорее всего, это происходит от того, что они начинают понимать, что во взрослой жизни помимо минусов есть еще и свои плюсы.

Читайте также:

Синдром Дориана Грея

Признаки инфантильности

Как простить измену мужа

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом