Отношения между мужчинами и женщинами

Здоровье и психология

Порвался презерватив что делать

Что делать, если порвался презерватив

Если вы выйдете на улицу и спросите прохожих, какое средство контрацепции самое распространенное, то сто человек из ста ответят, что это презерватив. Этот способ принято считать наиболее надежным. К тому же презерватив выполняет сразу две важные функции: предотвращает беременность и защищает от венерических болезней. Но, как известно, 100%-ную гарантию никто дать не может. Одна из причин – презерватив порвался. Что же делать в такой ситуации?

Часто молодежь интересуется – а возможно ли такое, что презерватив порвется? И что нужно предпринять, если остатки порванного контрацептива остались внутри. В большинстве случаев остатки выходят без постороннего вмешательства. Но если этого не случилось, придется обратиться к медикам.

Основных причин, по которым презерватив может порваться, три:

  • некачественное изделие,
  • неправильное использование,
  • истекший срок годности.

Обязательно обращайте внимание на эти моменты.

Вот еще несколько советов по выбору и обращению с презервативом перед использованием.

Не покупайте дешевых изделий. Практика показала, что большинство азиатских производителей не очень ответственно подходят к вопросу надежности столь важного атрибута полового акта. Исключение составляют презервативы японского производства. Поэтому старайтесь покупать японские, американские или европейские контрацептивы.

Выбирайте такую упаковку, которую можно открыть, слегка потянув пальцами. Не вскрывайте упаковку зубами или ножом. Бережно и аккуратно доставайте и надевайте презерватив – его материал настолько тонок и нежен, что повредить целостность можно просто острыми ногтями или даже заусенцами на пальцах. Если будете выполнять эти простые условия, никаких сюрпризов не будет.

Кроме этого, важно соблюдать условия хранения презервативов. Материал, из которого их производят (латекс), не любит солнца и высоких температур.

Даже если вы придерживались всех вышеприведенных правил, презерватив все равно может порваться. Причин тоже несколько. Это и использование масляной смазки (гелевая лучше), и анальный секс в обычном презервативе, и просто интенсивные движения при половом акте.

Некоторые пары для большей подстраховки пользуются сразу двумя презервативами. На самом деле, в этом случае вероятность разрыва многократно повышается: изделия трутся друг об друга.

Можно ли забеременеть при разрыве презерватива?

Если во время занятий сексом рвется презерватив, первая мысль – «беременность». Процентная вероятность внеплановой беременности складывается из нескольких факторов.

Во-первых, когда это произошло – до или после семяизвержения. Если до, тогда риск крайне низок.

Во-вторых, присутствовала ли спермицидная смазка. Несмотря на то, что это не панацея, такая смазка значительно понижает процент появления беременности.

В-третьих, день в месячном цикле женщины. Все знают, что в отрезок времени «5 дн. до менструации и столько же после» риск забеременеть минимален.

Но внеплановая беременность — далеко не единственное последствие полового акта без предохранения. Нельзя забывать о вероятности венерических заболеваний.

Как нужно действовать, если презерватив порвался?

Чтобы избежать нежелательных последствий в виде беременности, нужно как можно скорее убрать сперму из влагалища. Среди первых ваших действий – душ и спринцевание. Спринцуйтесь раствором с соком лимона, борной и салициловой кислоты. Почему именно с этими веществами? В кислой среде гибель сперматозоидов более вероятна.

Для приготовления кислых растворов следует соблюдать следующую пропорцию: ложка кислоты на литр воды. Обязательно попробуйте перед применением раствор на вкус – он должен чуть-чуть кислить. При большей концентрации возможен ожог слизистой. Проводите спринцевание 3-5 мин., а через некоторое время повторите.

Все эти меры имеют определенную эффективность только в случае, если разрыв презерватива произошел до семяизвержения.

Если же презерватив порвался после эякуляции, необходимо позаботиться о «тяжелой» контрацепции. Это разные гормональные препараты — эскапел, постинор, гинепристон, мифегин. Но помните, что даже эти препараты эффективны исключительно в течение 3-4 дней после секса. Это очень сильные лекарства, при неправильном использовании они могут только навредить вашему здоровью. Поэтому их прием должен проходить под контролем специалистов.

Важным условием эффективности приема контрацептивов является соблюдение дозировки и режима приема. Это не только даст нужный результат, но и снизит риск негативного воздействия препаратов на организм.

Как не заразиться при разрыве презерватива?

Если контрацептив порвался во время секса с малознакомым человеком, вам в обязательном порядке нужно посетить врача. В противном случае вы рискуете «подхватить» какую-нибудь венерическую болезнь.

Из мер, которые необходимы до посещения врача, после полового акта возьмите на вооружение самые безобидные.

После секса сходите в туалет: мочеиспускание смывает основную массу микробов. Затем нужно хорошо промыть наружные половые органы и сделать спринцевание антисептиком. Все это необходимо сделать не позже 2 ч. после секса. В качестве антисептика подойдут бетадин или мирамистин.

Женщина должна ввести во влагалище свечу бетадина и обработать его раствором половые органы снаружи, а также внутреннюю часть бедер. Мужчины обрабатывают половой член и бедра раствором антисептика.

Не забудьте после проведенных процедур посетить врача. Самолечение, как известно, не сулит ничего хорошего. Не нужно самостоятельно назначать себе лекарства, особенно антибиотики – они небезопасны.

Чтобы избежать всех вышеперечисленных проблем, выбирайте презерватив известных марок и соблюдайте правила его использования.

Читайте также: Гормональная контрацепция: правда и мифы

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом