Отношения между мужчинами и женщинами

Здоровье и психология

В чем польза секса

Польза секса: о чем говорит наука

Сотрудники Техасского университета задались вопросом: почему люди занимаются любовью? Они провели исследования и насчитали более 200 причин, побуждающих к сексу. Среди них нашлись и более значимые.

Улучшение работы мозга

Некоторые считают, что секс – это не больше, чем инстинкт продолжения рода. И заблуждаются. Нейрофизиологи из США доказали: активная половая жизнь является отличным стимулятором роста нервных клеток, отвечающих за память. Именно поэтому секс помогает пожилым людям (тем, что продолжают регулярно им заниматься) сохранять ясность ума долгие годы. Но это вовсе не значит, что нужно большую часть жизни проводить в постели. Для повышения интеллектуального уровня одного только секса недостаточно, мозг необходимо тренировать и другими способами.

Оздоровление

Тем, кто часто простуживается и подхватывает вирусы, можно посоветовать «постельный режим». Секс необходим не только ради удовольствия, он еще и принимает активное участие в укреплении иммунитета. Если повторять «процедуры» не реже трех раз в неделю, то в организме повысится уровень антител, способных уберечь от инфекций и простуды. От полноценности интимной жизни зависит и многое другое: низкий уровень холестерина, нормальное давление, исключено развитие атеросклероза. Австралийские ученые пришли к выводу, что женщины, испытывающие оргазм по нескольку раз в неделю, тем самым существенно снижают риск развития опасного недуга - рака груди. А мужчины при такой же высокой активности реже страдают от проблем с предстательной железой.

Совет: возбуждение заглушает боль, особенно эффективно это лекарство действует в том случае, когда в постели звучит известная отговорка «болит голова».

Расслабление

Все знают, что с помощью медитации можно снять напряжение рабочих будней. Точно таким же эффектом обладают и постельные упражнения. Секс уменьшает в организме содержание гормона стресса (кортизола) и увеличивает выработку гормона доверия и любви – окситоцина. Он приносит немало пользы - гонит прочь тревоги, страхи, бессонницу и вызывает чувство удовлетворенности. Кстати, многие жены не зря сетуют на своих мужей: «Я только разогрелась, а он уже спит». На каждого третьего оргазм действует как снотворное.

Омоложение

Чего только не выгадывают люди, чтобы выглядеть моложе и красивее. И при этом совершенно забывают о том, что природа давно уже все придумала. Она изобрела приятный и надежный способ омоложения – секс. Интересно, что женщинам он подходит больше, чем мужчинам. Занятия любовью увеличивают в их организме выработку эстрогенов, регулирующих работу сальных желез, улучшающих состояние ногтей и волос. Также благодаря этим гормонам кожа становится более подтянутой и шелковистой. По мнению ученых эстрогены ведут результативную борьбу со свободными радикалами, ускоряющими процессы старения. Получается, что секс – это хорошая возможность экономить на косметике. Естественный румянец на личике появляется даже после легкого возбуждения, а о блеске в глазах и говорить нечего! Удовлетворенную женщину выдает и походка: легкая, уверенная, с широким шагом и покачивающимися бедрами.

Стройность

Никто не спорит с тем, что нужно заниматься спортом. Но как тяжело бывает заставить себя утром сделать хоть парочку упражнений, а про посещение тренажерного зала и говорить нечего. В такие моменты выручить может только секс – спорт плюс удовольствие. Интимные нагрузки позволяют задействовать почти все группы мышц – ног, таза, ягодиц, рук, груди. Фитнес-эффект напрямую зависит от разнообразия поз, поэтому стоит больше экспериментировать. Кроме того во время близости сжигается до 150 ккал, а если активно упражняться не меньше часа, то и все 350!

Радость

Секс можно назвать волшебным коктейлем гормонов, погружающим человека в состояние полного блаженства. Интимная близость вызывает усиленную выработку «счастливого» гормона эндорфина, приносящего удовольствие дофамина, дарящего радость серотонина и ранее упомянутого гормона нежности окситоцина. Никто не откажется испытать такое. Но настоящее счастье строится не на одной биохимии, многое зависит и от психологического фактора. Только абсолютное доверие и любовь друг к другу принесут партнерам истинное наслаждение.

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом