Отношения между мужчинами и женщинами

Здоровье и психология

Можно ли забеременеть во время месячных

Можно ли забеременеть во время месячных - это вопрос волнует многих женщин

Это и не удивительно, ведь половое влечение в это время увеличивается в несколько раз. Поэтому многие представительницы прекрасного пола считают, что критические дни - прекрасный период заняться любовными утехами, тем более с постоянным партнером.

Однако секс во время критических дней врачи не рекомендуют в принципе. Тем более незащищенный. Причина в том, что шейка матки в это время приоткрыта. Поэтому в нее довольно легко могут попасть вредные бактерии. Однако, если с вашим мужем у вас длительные и серьезные отношения и вы знаете, что он полностью здоров - это предупреждение отходит на второй план.

Мифы и реальность

Считается, что за 1-2 дня до менструации, во время них и 1 день после забеременеть невозможно. Однако, проанализировав всю информацию и комментарии врачей, можно прийти к выводу о том, что это не совсем соответствует действительности. Если природа захочет, вы можете забеременеть в любой из этих дней. Овуляция, или период, когда легче зачать ребенка, приходится на середину месяца. То есть, даже если ваш цикл 27-28 дней, должно пройти почти 2 недели до овуляции. И в это время благоприятными для зачатия считаются всего несколько суток. Однако здесь вас и подстерегают неожиданности. Во-первых, если ваш цикл короче нормы (24 дня), то вы спокойно можете зачать ребенка даже в последний день менструации.

Первый день - самый безопасный. Наименьшая вероятность забеременеть - в первый день месячных. В это время обычно бывают довольно сильные выделения, и поэтому условия для сперматозоидов вряд ли назовешь хорошими. С другой стороны, именно поэтому любовные утехи в первый день не приносят слишком много удовольствия и мало кто их практикует. Однако и здесь вас могут ждать сюрпризы. Стоит учесть, что сперматозоиды живут во влагалище целую неделю. Поэтому нет никакой гарантии против того, что какой-то терпеливый экземпляр не решит дождаться более благоприятного времени и ... таки дождется. Кроме того, яйцеклетка тоже может вести себя непредсказуемо. Например, достичь зрелости после середины цикла или к концу. Поэтому, если у вас раньше цикл работал как часы, а потом вдруг сместился - стоит быть настороже. И, если вы не планируете в ближайшее время увидеть две полоски на тесте, занимайтесь защищенным сексом.

Так можно ли забеременеть во время месячных?

Возможны неожиданности. Ну, а если у вас вообще нерегулярный цикл, тогда вероятность забеременеть возрастает в разы. Овуляция наступает по-разному, поэтому вы никогда не можете быть уверены в том, когда именно благоприятный день для зачатия. Также учтите, что даже довольно регулярный график критических дней (и, соответственно, овуляции) может меняться. Это происходит после родов, в результате аборта, а также после сорока лет. Но и это еще не все сюрпризы от вашего организма. Редко, но иногда случается такое явление, как спонтанная овуляция.

Еще один интересный факт: если в первый день месячных возможность забеременеть действительно стремится к нулю (но, повторимся, не исключается полностью), то в последние дни менструации она может возрасти. И это касается не только тех женщин, у которых короткий цикл, но и тех, у кого он нерегулярный. Тем более, что сами по себе эти дни назначаются для выхода готовой яйцеклетки.

Итак, в это время забеременеть можно, особенно, если критические дни затянулись.

Читайте также:

Порвался презерватив: что делать?

Контрацепция после родов

Виды контрацепции

Когда делать тест на беременность

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом