Отношения между мужчинами и женщинами

Здоровье и психология

Дружба между мужчиной и женщиной

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

О дружбе между противоположными полами сказано многое. Кто-то считает, что мужчина и женщина в принципе не могут дружить, кто-то является сторонником мнению, что «дружба между мужчиной и женщиной — это секс, отложенный на потом», в то время как другие считают, что дружба между полами все же существует.

Что такое дружба?

Перед тем как определиться, возможна ли дружба с противоположным полом конкретно в твоей ситуации, попробуй для начала понять, что значит слово «дружба» персонально для тебя. Поразмыслив, чаще всего приходим к выводу, что дружба — это такие отношения, в которых оба партнера готовы жертвовать своими интересами ради благополучия своего друга. Друг готов разделить с тобой как радостные, так и печальные моменты твоей жизни. Ты, в свою очередь, готов грустить и радоваться вместе с человеком, которого называешь другом. Возможно ли такое между мужчиной и женщиной?

Да, но очень редко. Просто проанализируй поведение своих друзей-мужчин и женщин, и ты сам все поймешь. Чаще всего девушка-друг не способна жертвовать своими интересами ради реализации твоих целей. Исключением является такая ситуация, где девушка в тебя влюблена. Но чаще всего дружба между мужчиной и женщиной выглядит несколько иначе.

Вариант первый. Псевдодружба

«Давай останемся друзьями» — слышал ли ты такую фразу от своей подруги? Если ответ утвердительный, в таком случае это точно не дружеские отношения. Если один из партнеров хочет чего-то большего, и его не устраивают нынешние отношения, то он может это скрывать, надеясь, что девушка (парень) рано или поздно изменит свое решение. А до тех пор он или она — это «просто друг». Разумеется, это уже не дружеские отношения. Чаще всего девушки обзаводятся поклонниками, которые за ними бегают и всячески ублажают, называя этих парней своими «друзьями». Но по факту эти отношения сводятся к тому, что мужчина выполняет все женские прихоти, а девушка, в свою очередь, просто позволяет ухаживать за собой. Разве можно такие отношения назвать дружескими?

Вариант второй. Приятное времяпровождение

Мужчина и женщина могут общаться друг с другом, получая от этого удовольствие, и не доводя дела до секса. В общении с противоположным полом нуждаются как девушки, так и парни. Такое общение позволяет нам расслабиться, получить определенный эмоциональный комфорт, недоступный нам во время общения с представителями своего пола. И именно такое приятное времяпровождение принято называть дружбой. Что ж, действительно, такие отношения можно назвать дружескими. Но так как партнеры в таких отношениях чаще всего не желают жертвовать своими интересами, а просто желают приятно проводить время, подобные отношения будет более корректно назвать товарищескими.

И именно такое товарищество чаще всего со временем перерастает в нечто более серьезное.

То, что невозможно

Считается, что дружба между мужчиной и женщиной возможна только в том случае, когда партнеры испытывают взаимную неприязнь к внешности своего товарища. Это еще одно заблуждение. Если ты проанализируешь внешность своих друзей противоположного пола, то поймешь, что не испытываешь ни к одному из них неприязни. Более того, подумав, ты поймешь, что дружба с обладателем отталкивающей внешности тебя явно не воодушевляет. Следовательно, между представителями противоположного пола, испытывающими отвращение к внешности друг друга, как любовь, так и дружба в принципе невозможны.

Вывод: Дружба между мужчиной и женщиной возможна только в качестве определенного товарищества, которое со временем может перерасти в романтические отношения.

Читайте еще:

Как выйти замуж за друга?

Как не влюбиться в мужчину

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом