Отношения между мужчинами и женщинами

Здоровье и психология

Интимная жизнь во время беременности

Интимная жизнь при беременности: за и против

Период ожидания малыша традиционно считался временем, когда женщина полностью отдаёт себя для рождения новой жизни. Вопрос интима во время беременности вызывает у некоторых пар отказ, у других – испуг. Недостаток информации и набор стереотипов мешают будущим родителям сохранять полноту ощущений любви.

Проблемы и решения

Гормональный всплеск. Сегодня вы жаждете ласки и готовы довести супруга до изнеможения – а завтра один его вид заставляет кидаться табуретками. Настроение меняется каждые пять минут, контролировать эмоции невозможно. Решение простое – мужчине быть внимательнее, но не обижаться на необоснованные выпады. А вам стоит прислушиваться к себе и выбирать то, что действительно нравится, больше делиться ощущениями с мужем.

Токсикоз. «О, эта ужасная тошнота и слабость! Какие тут постельные игры?» Но тошнота донимает вас не круглые сутки, зачем отказывать себе в удовольствии? Многие женщины отмечают время до завтрака и после сна днём как самое благоприятное. Попробуйте подобрать своё.

Изменившееся тело. «На глазах растёт живот, грудь увеличилась и жутко капризная… Муж не захочет близости со мной в таком виде!» — между прочим, большая ошибка. Ваш живот – это повод для гордости, а не комплексов. Сейчас время нежного и неспешного интима, без экстремальной акробатики. Прекратите стесняться и откройтесь своему любимому – вдвоём вы найдёте удобные решения. Если же прикосновения к груди для вас стабильно невыносимы – не нужно терпеть, сообщите об этом мужу.

Секс втроём. Радостное ощущение новой жизни нередко становится преградой для интимной близости –присутствие в спальне кого-то ещё, тем более собственного ребёнка, вызывает сильнейшую психологическую блокаду. Постарайтесь объяснить себе, что эти предосторожности пригодятся, когда дети будут бегать по дому. До тех пор, пока малыш не появился на свет, он с мамой – одно целое.

Риск для ребёнка. «Вдруг это повредит ребёнку или вообще вызовет выкидыш!» — так думают многие будущие папы и мамы. Нормально протекающей беременности обычный половой акт со здоровым партнёром не может помешать. Если переживаете, посоветуйтесь со своим врачом.

Почему действительно нет

От интимной близости стоит воздержаться, если наличествуют следующие факторы:

  • плодов два и более;
  • матка постоянно в тонусе;
  • тянущие боли, кровотечения, странные выделения после секса;
  • угроза выкидыша, а также преждевременные роды и выкидыши в прошлом;
  • предлежание плаценты;
  • венерические заболевания или период их лечения у любого из партнёров;
  • последние 2-3 недели до ожидаемого времени родов.

И все же - Да!

В остальных случаях изводить себя и супруга запретами или напряжённым переживанием совершенно незачем, продолжайте дарить друг другу радость близости! Если секс вас сейчас не притягивает, не оставляйте без внимания супруга – существует множество способов интимной разрядки без классического полового акта.

Самое главное – помнить о том, как прекрасен ваш текущий жизненный период. Поддерживайте друг друга, делитесь ощущениями, доверяйте, помогайте и любите!

Читайте также:

Можно ли забеременеть во время месячных

Можно ли выбрать и определить пол ребенка

Контрацепция после родов

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом