Отношения между мужчинами и женщинами

Здоровье и психология

Польза ранних браков

Вред и польза ранних браков

Зачем совсем юные парни и девушки вступают в брак? Ведь это очень ответственное решение, кардинально меняющее жизнь. Причинами могут стать неожиданная беременность, большая любовь и многое другое. К сожалению, часто такие браки недолговечны. Попробуем разобраться во всех тонкостях ранних браков.

Страсть и молодость

Совсем недавно они сидели за школьной партой, а сегодня стали молодой ячейкой общества. Бурлящая страсть со временем проходит, и тут начинаются проблемы. Молодая жена не готова на себя взять все домашние хлопоты, а муж еще не может финансово обеспечить семью. Приходиться отказываться от многих развлечений. А вокруг так много соблазнов, от которых порой невозможно отказаться. Былая пылкая любовь терпит серьезные испытания, и очень часто от нее не остается ни следа после первых серьезных проблем. После развода уже бывшие муж и жена возвращаются с повинной головой под крыло родителей.

Нехватка опыта

Брак — это не только свадьба и совместные праздники. На самом деле, семейная жизнь — это серьезная ежедневная работа над отношениями. К тому же добавляются домашние хлопоты: походы за продуктами, стирка, глажка, уборка, ремонт. Даже зрелые люди часто не справляются с бытовыми разногласиями. Молодым будет еще сложнее. Нужно грамотно распределить бюджет, в котором периодически возникают огромные дыры. залатать которые юным супругам очень трудно. Отсутствие жизненного опыта не позволяет грамотно решить сложившуюся ситуацию. И молодая пара просто не выдерживает груз свалившихся на них проблем.

Беременность

Самая распространенная причина ранних браков. Малыш, появившийся на свет у столь молодых родителей, является серьезным испытанием для юношеской любви. Они еще не научились заботиться друг о друге, а тут появляется новый член семьи. Ребенок требует заботы и внимания. Времени на отдых у молодой мамы совершенно не остается. Уже не получится, как раньше, гулять с подружками или отдыхать в ночных клубах. Свое негодование она может выплескивать на малыша. Ведь приходится отказываться от привычного образа жизни ради нового человечка. А папе приходится работать в два раза больше, ведь ребенок требует немалых расходов.

Конечно, такое печальное развитие событий, ждет не все молодые пары. Некоторые девушки и парни к 18-19 годам уже психологически созрели для взрослой жизни. Тогда ребенок только укрепит семью.

Любовь

Семья, построенная на фундаменте прочной любви, может быть достаточно прочной. Но стоит отличать реальную любовь от временной страсти. Девушки и парни безоговорочно любят друг друга. Браки сохраняются, даже когда любовь начнет остывать, на ее место придет уважение и взаимопонимание. Такие пары вместе могут прожить всю жизнь.

Незрелость характера

Это может быть не только минусом, но и плюсом. Молодые люди быстрее, чем взрослые, идут на уступки друг другу. Они сами будут формировать устои и традиции, которые будут царить в новой семье. Процесс привыкания и притирки происходит гораздо легче. Ведь с возрастом человека все труднее переделать. А в семейной жизни необходимо меняться и подстраиваться под партнера. Компромиссы и уступки помогают сохранить семью на долгие годы.

Здоровье

Молодые люди не имеют списка хронических болячек и смогут родить на свет здоровых детей. Ведь оптимальный детородный возраст для девушек – от 20 до 27 лет.

Впрочем, каждая пара индивидуальна. Кто-то разойдется через месяц после свадьбы. А некоторые создадут крепкую и счастливую семью. Все зависит от готовности парня и девушки к взрослой жизни.

Читайте также: Трудности первой любви

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом