Отношения между мужчинами и женщинами

Здоровье и психология

Нужно ли влюблять людей

Влюбить, чтобы... что?

Многие хотят любви, но получая ее, не знают, что с ней делать, ведь тогда они уже понимают, что любовь - это не так просто, она может поднять тебя, а может убить.

Задавались ли вы вопросом, зачем вообще нужен партнер? Чтобы коротать дни? Просто быть как все? Или потому скучно жить одному? Но, скорее всего, ответом есть другое: просто хочется чувств, описанных в книгах и осветленных в фильмах. А вы задумывались о том, почему всегда так пишут и будут писать о любви, а фильмы о любви никогда не перестанут сниматься? Все просто, это неисчерпаемая тема, и она всегда будет востребована. Ведь мы читаем книги и смотрим фильмы о том, чего нам не хватает. На самом деле еще никто не дал точно определение этому термину, и не нашлось такого человека, который с точностью мог бы сказать какой она должна быть, и есть ли она вообще. Ведь, по большему счету, многие ученые считают, что любви-то и вовсе нет. Есть химический процесс, который нас толкает друг другу.

Вряд ли кто-нибудь смог сам себе честно ответить на заданные вопросы в начале статьи. И это вполне понятно, мы сами не знаем, для чего она нам. Если разобраться в вопросе с биологической точки зрения, то в принципе все прозрачно. Нам присущ инстинкт размножения, и чтобы род продолжался, и чтобы мы не вымерли как мамонты, этот инстинкт нужно было чем-то закрепить. Нужна была своего рода гарантия, и вот - появилась любовь. Коротко и ясно. Но нам не хочется так грубо говорить о таких трепетных чувствах, ведь то, что мы чаще всего наблюдаем – не любовь, а влюбленность.

Стоит задуматься, прежде чем влюблять в себя кого-то - с какой целью вам это нужно? Вы, конечно, сможете удержать его возле себя, только не путайте уже это с любовью. Это уже не она, человек с вами остается тогда, когда вы его влюбляете в себя, показываете ему все плюсы, возможно, какую-то выгоду, которую сулит общение с вами. Ваше самолюбие будет тешиться мыслью, что вы не одиноки, что вы нужны кому-то, вам будет приятно наблюдать, что и человеку с вами хорошо. Но подобные отношения можно назвать скорее паразитическими, чем романтическими – каждый из партнеров преследует свою цель – один пользуется другим – и не важно, материальные ли это блага, эмоции или что-либо еще. Точно можно сказать, что это не любовь, а влюбленность, которая нужна была именно вам.

А может, вы хотите любви, потому как боитесь одиночества? И партнер вам нужен лишь для того, чтобы ходить вместе в кино, гулять по выходным в парке, навещать друзей, где все «по парам»? В подобных случаях человек, влюбляющий в себя кого-либо, не обладает на рынке отношений ничем таким, что могло бы быть интересно людям. Вот он и выбирает себе наспех партнера которому показывает все самое лучшее, что есть в нем самом, и выбранная «жертва» влюбляется в него. Такая влюбленность нужна обеим сторонам, чтобы не быть одному, чтобы «быть как все». Не редкость, что подобные союзы потом распадаются, ведь ни о какой любви речи и не было.

Наспех выбирая партнера, вы рискуете потерять возможность встретиться с ним. Так что не стоит искать пару лишь бы не быть одному, ведь выключен свет в квартире, чашка кофе, камин и тишина - это не значит, что вы одиноки, это значит, что вы не спешите.

Если вы ищите любовь, потому что она есть у всех, то напрасно, ведь чужая душа – потемки, и никогда невозможно сказать наверняка – любовь у человека, либо попытка бегства от одиночества и возможность заглушить свои комплексы с помощью партнера.

Почему-то вспомнился диалог из фильма "Любовь и голуби":

А если это любовь, Надя?

- Кака любовь?

- Така любовь!

- Сколько лет с ним прожили, все у нас хорошо было.

- А привычка?

- Какая привычка?

- Элементарная! Привычка. Потому я и спрашиваю: любите Вы этого человека?

Читайте также: Как влюбить мужчину?

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом