Инфопсихология Р.А. Уилсона

Здоровье и психология

Что происходит во время смерти

Восьмой уровень сознания - нелокальный квантовый контур ("мы отправляемся домой")

Вы наверняка уже не раз слышали о так называемом "внетелесном опыте", "выходе из тела", "околосмертном опыте". Многие наслышаны про так называемое поле сознания. У каждого народа есть подобные шаманские традиции. По мнению парапсихологов, сознание в этих случаях выходит за рамки нервной системы. Подобные состояния достигаются на высших уровнях йоги или возникают у людей, переживших состояние клинической смерти. Такие эффекты сознания вызываются также большими дозами ЛСД или кетамина.

Восьмой уровень сознания вспыхивает при осознании процесса “смерти”, когда сознание как бы отключает пространственные, т.е. низшие импринты, тело, а затем и саму нервную систему.

Вот как это происходит.

Когда нашему телу грозит смерть, в нервной системе "вспыхивают сигналы" тревоги. Если же поступающая информация указывает на неизбежность наступления смерти, нервная система начинает блокировать пространственные импринты, затем отключает все рецепторы, а затем уже начинает сама полностью отключаться. Человек переживать экстаз. Кстати, а вы знаете о том, что экстаз переводится как "выход наружу"? Осознайте экстаз и вы поймете, что он действительно ощущается как покидание своего тела.

В состоянии экстаза все происходит одновременно и ускоренно, поскольку отключается ощущение не только пространства, но и времени. Далее начинаются еще более интересные вещи. Экстаз смерти с точки зрения нейрологии длится не более пары минут, что можно определить с помощью энцефалограммы, но по ощущениям умирающего он длится миллионы лет. Это объясняется тем, что нервная система считывает время количеством поступающих в нее сигналов. Чем их больше, тем медленнее ощущается течение времени. Но в эти минуты (смерти) нервная система как раз настраивается на собственный ритм за счет синхронизации с миллиардами сигналов в секунду, поступающих от отключающихся клеток. Полученного числа сигналов хватает на несколько миллионов лет субъективных ощущений. Поскольку низшие (первые два) контуры отключаются, исчезают все связанные с ними негативные ощущения, то все происходящее сопоставимо только с ощущением блаженства.

Энергии, которая необходима для поддержания синаптических связей между нервными клетками, не хватает, и связи между нервными клетками разрываются. Сознание как бы "втягивается" в отдельный нейрон и далее сводится к диалогу между клеткой и её ДНК, точнее - между ДНК и РНК. Таким образом, процесс умирания вливается в клеточные генетические архивы, поэтому в видениях могут мелькать реинкарнационные, доисторические или космологические картины. Те, кто принимал большие дозы ЛСД, опия, описывают точно такие ощущения, хотя нечто подобное начинает происходит даже при самом обычном засыпании, только процесс останавливается на более ранних стадиях. Но наркотики - очень грубые активаторы восьмого контура, поскольку представляют собой сильнейшие яды.

Если эта гипотеза верна, то мы уже очень близко стоим к ответу на вопрос о том, что происходит, когда мы умираем. Вопрос "есть ли жизнь после смерти?" оказывается некорректным, если иметь в виду биологическую жизнь. Весьма вероятно, что ни жизни, ни смерти как небытия нет. Смерть - это всего лишь символ страха третьего контура. После потери нами биологической оболочки остается лишь сознание, которое находится уже за пределами пространства и времени (как я уже упоминал ранее, пространство и время - всего лишь игра третьего (логико-семантического) контура).

Соответственно, йоги, шаманы, оккультисты, парапсихологи по-разному интерпретируют такого рода явления. Кто-то говорит об "астральном теле", "экстрасенсорном восприятии", "внетелесных путешествиях" и т.д. Можно только предположить, что все они готовят человечество к новым путешествиям в пространстве-времени. Зачем?

Затем, по-видимому, что "классический" сценарий заселения космоса, бередивший умы романтиков второй половины ХХ века, - нереалистичен. Перемещение материи со скоростями, близкими к скорости света, маловероятно в силу ограниченности энергетических ресурсов нашей планеты. Да и что это, собственно, даст нам? До ближайшей звезды (Проксимы или, как ее еще иначе называют, альфа-Центавры) свет летит более 4 лет. Найти же планету, пригодную для жизни человеческих существ, в радиусе 200 световых лет от нас гарантированно пока не удается. Поэтому вполне возможно, что будущее человеческой цивилизации не "во вне", а "внутри" нас самих.

Назад: Седьмой уровень сознания - контур метапрограммирования

8-контурная модель сознания Р.А. Уилсона

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом