Отношения с детьми

Здоровье и психология

Самые одаренные дети

Список самых одарённых детей современности

1. Аким Камара - берлинский скрипач

Уже в 2 года Аким уверенно держал скрипку в руках и обладал невообразимой музыкальной памятью: он мог вспомнить и воспроизвести мелодии, которые слышал лишь раз в своей жизни. Его учитель сразу же заметил этот необыкновенный дар, и уже через полгода мальчик смог выступить на рождественском концерте. Тогда ему было всего 3 года (2003 г).

2. Таниш Мэттью Авраам - маленький гений

Таниш в возрасте 4-х лет вступил в Менса - крупнейшую организацию людей с высоким IQ. И неспроста: уже в 4 месяца ребёнок начал просматривать детские книжки и верно отвечать на вопросы о содержании, не говоря уже о том, что немногие дети в 4 месяца уже способны разговаривать. На этом он не остановился: за свои 5 лет он окончил 5 курсов математики Стэндфордского университета, и для этого ему потребовалось лишь полгода. Через год он поступил в среднюю школу, после - в колледж. Помимо этого, в свободное время он занимается публикацией эссе собственного сочинения на сайте Лунного института НАСА.

3. Джейкоб Барнетт - гениальный аутист

Маленькому Джейкобу уже в 2 года поставили диагноз: аутизм тяжелой степени. По словам специалистов, мальчик никогда не научится говорить, читать и самостоятельно жить. Но вскоре оказалось, что врачи ошиблись, на этот раз к счастью. В трёхлетнем возрасте Джейкоб смог без проблем рассказать алфавит в порядке прямом и обратном. Когда же ему исполнилось 10, он поступил в университет Индианы. Заканчивая университет, Барнетт утверждал, что вскоре ему будет по силам опровергнуть эйнштейновскую теорию относительности. Сейчас же он работает над диссертацией по квантовой физике.

4. Акрит Ясвал - врач от Бог

Впервые Акрит обрёл свою известность, когда произвел нелёгкую хирургическую операцию своему восьмилетнему другу. Тогда самому Акриту было только 7 лет. Его друг сильно обжёг себе руку, и маленький индиец сам ампутировал ему пальцы. Акрит Ясвал стал развивать свой дар, и в 12 лет его приняли в медицинский университет, а в 17 он получил магистерскую степень в области химии. В настоящие дни повзрослевший вундеркинд занимается разработкой лекарства от рака

5. Приянши Сомани - одарённый счетовод

Ещё одна уроженка Индии, Приянши, в дошкольном возрасте освоила счёт в уме. В 11 лет она победила в конкурсе, вычислив в уме корень из десяти 6-значных чисел за шесть с половиной минут. В 2012 году девочка получила титул мирового рекордсмена в вычислении квадратных корней в уме, когда вычислила корень из десяти 6-значных чисел всего за каких-то 2 минуты и 43 секунды. 

6. Микаэла Фудолик - молодой физик

Уже в 11 лет Микаэла Ирэн Фудолинг стала студенткой Филлипинского университета, через 5 лет получила степень бакалавра. В настоящее время она профессор эконофизики в этом же университете.

7. Тейлор Уилсон - гений ядерной физики

В свои 10 лет Тейлор собрал ядерную бомбу, а в 14 - рабочий фузор - устройство, созданное для реакций ядерного синтеза. В 2011 года Тейлор Уилсон получил премию на ярмарке Intel за свой детектор переходного излучения. Через 2 года после этого он высказал свои мысли об автономных подземных ядерных реакторах деления на конференции TED-2013. Тейлор разработал ядерный реактор, способный создавать 50 МВт электроэнергии, при этом заправлять устройство нужно лишь раз в 30 лет.

8. Итан Бортник - музыкальный рекордсмен

В 3 года Итан начал играть на клавесине, а в 5 лет Итан уже играл песни собственного сочинения. Его дебют произошел в 2007 года, после чего мальчик продолжил выступать и в будущем. Итан Бортник записан в Книге Рекордов Гиннеса самым молодым исполнителем соло. 

9. Камерон Томпсон - британский математик

В 4 года Камерон сделал замечание своему учителю, когда он говорил, что меньше нуля цифр не существует, ведь учитель забыл об отрицательных числах. И уже в 11 лет Камерон получил степень по математике в Отрытом университете Великобритании. В этом же году он сдал выпускные экзамены в математической школе, после чего попал в передачу BBC в сюжет о самых гениальных подростках мира. Не смотря на то, что мальчик страдает болезнью Аспергера, он по праву является одним из гениальнейших юных математических гениев мира.

10. Марк Тянь Боэдихарджо - девятилетний студент

Сдав в школе 8 выпускных экзаменов, Марк поступил в Гонконгский университет в девятилетнем возрасте, где учился по программе с упором на математику и статистику. В настоящее время Марк имеет два диплома бакалавра в области математики, магистра философии и получает третью степень - доктор философии и математики в США.

Читайте также: Как вырастить гения

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом