Отношения на работе

Здоровье и психология

Неформальное лидерство

Как распознать неформального лидера

Ни для кого не является секретом факт, что в любой организации существует как минимум два лидера: официальный начальник и неформальный лидер. Таким неформальным лидером бывает обычный человек, которого уважает большинство членов коллектива и которые, в случае чего, всегда готовы за ним пойти. Его притягательность в особой харизме, привлекательности, а не в положении на службе.

Одной из важнейших черт неформального лидера выступает обаяние. Он умеет и должен нравиться. Только такой человек отнюдь не ставит перед собой цель всем нравиться. Скорее всего, это его природная способность, которую он использует как инструмент, чтобы добиться успеха в лидерстве, порой сам того не осознавая.

Официальному руководителю очень важно поддерживать правильные отношения с неформальным лидером, поскольку они в не меньшей степени способны принести ему как пользу, так и проблемы. Если вы начальник и чувствуете, что ситуацией в коллективе владеете слабо, то неформального лидера лучше всего уволить или же сделать так, чтобы он был с вами на одной стороне.

Наличие в коллективе неформального лидера - факт слишком явный, чтобы его можно было не заметить. И руководитель всегда должен объективно оценивать степень влияния такого человека, для чего полезным было бы время от времени проводить опросы. Подобный опрос не только даёт возможность выявить неофициального лидера, но и понять, кто как в коллективе сотрудники относятся друг к другу.

Опрос: 

1. С кем бы из коллег Вы стали советоваться в трудной ситуации?

2. Если бы Вам поступило предложение перейти в другую компанию со своей командой, кого вы предпочли бы взять с собой?

3. Кого из своих коллег Вы считаете компетентным консультантом?

4. С кем из сотрудников нашей компании Вы согласились бы провести отпуск?

Изучив ответы, вы сможете составить график, на котором увидите неформального лидера в виде узловых вершин межличностных связей. Кроме того, по характеру взаимодействия лидера с коллективом вы определите его тип. 

Существуют различные типы неформальных лидеров: синтезатор, генератор идей, организатор, тиран, патерналист. Каждый имеет свои особенные стороны и способы взаимодействия, но для всех их есть и общие правила действий, выполняя которые вы сможете привлечь этих людей на светлую сторону своей компании.

Как работать с неформальным лидером

Общаясь с синтезатором, используйте компромиссы, ведь он - человек, выступающий по согласию и от имени коллектива, и не станет поддерживать решения, непопулярные в народе. Протолкнуть через него решение руководства - гиблый номер, поскольку лидер-синтезатор является инициатором сопротивления коллектива.

Генератора идей всегда интересует позитивная работа. Его устроит, если вы чётко объясните, какие выгоды коллективу сулит то или иное «решение».

Использование логических доводов - наиболее подходящий вариант для успешного общения с организатором. Вам лишь нужно убедить его, что все ваши действия направлены на пользу всей организации.

Больше всего проблем руководству способен доставить патерналист. Обычно все надежды, ожидания и эмоции коллектива проецируются на этого человека, в то время как по правилам, они должны адресовываться официальному руководителю. У вас есть два пути, чтобы сделать из патерналиста союзника: ослабить его позицию в коллективе или разделить с ним сферы влияния.

Привлекать на свою сторону тирана смысла нет, так как сам этот факт ослабит ваши позиции лидера.

И в завершение несколько общих советов, эффективных при работе со всеми типами неофициальных лидеров:

1. Нельзя пользоваться методом кнута и пряника.

2. Разговаривайте с лидером как с экспертом, а не как со своим конкурентом.

3. Не позволяйте ему ощутить себя генератором идей.

4. Пусть последнее слово всегда будет за вами.

5. Всегда старайтесь поддерживать к себе лояльность неофициального лидера.

Читайте также:

Уверенность - главное качество лидера

Как создать коллектив

Как провести собеседование

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом