Отношения на работе

Здоровье и психология

Женщина в коллективе мужчин

Как быть женщине в коллективе мужчин?

Некоторые женщины стремятся работать в коллективе мужчин. Мечты об этом и мысли подчас иллюзорны. Не следует фантазировать, будто мужчины станут считать вас слабой, беззащитной. В реальности же, когда вы начнёте работать в мужском коллективе, то никто вас слабой считать не будет. Здесь уж точно никто не будет утирать вам слёзы, проявлять повышенную заботу и прощать ваши промахи в работе. Поскольку большей половине ваших коллег-мужчин всё равно болит ли у вас голова и какие дни у вас критические.

Однако, переживать не стоит, просто почувствуйте себя игроком мужской команды, в которой, чтобы добиться успеха или денег, надо бороться. А в любой борьбе всегда должны быть как победители, так и побеждённые.

Если женщина работает в коллективе мужчин, она отнюдь не самое слабое звено. Дама – игрок равноправный. И чтобы победить, надо чётко следовать этому правилу.

Для того чтобы легче понять психологию работы мужской команды, вы сами можете поиграть в футбол. Так вам станет понятнее, как можно просчитывать ситуацию наперёд, как двигаться и соображать быстрее, при этом не забывая о том, что цель здесь – забить гол…

Научитесь игре в шахматы. Когда выучите ходы основных фигур, вам станет понятнее, кем вы являетесь в этом «мужском цветнике». При этом вы сможете впоследствии просчитывать свои ходы, освоите стратегии «игры» в коллективе мужчин.

Работая в мужском коллективе будьте готовы к пристальному вниманию. Не обольщайтесь, думая, что различные украшения, изысканные наряды и восхитительные духи помогут вам в продвижении по служебной лестнице и вызовут всплеск эмоций у ваших коллег-мужчин. Всё дело в том, что увлечённые работой мужчины не станут рассеивать своё внимание на подобные мелочи относительно ваших нарядов и самых стильных аксессуаров. В этом и есть особенность мужской психологии – не заострять внимания на мелочах. Противоположный пол попросту склонен не замечать мелочей.

Исследователи-психологи отмечают, что когда дама излишне увлечена собой и своим внешним видом, а этого не замечают, она тут же испытывает стресс. Всевозможные красивые платья, блузки и мини-юбки на работе будут только раздражать сильный пол. Если все окружающие в деловых костюмах, а вы пришли в платье, то будете выпадать из общей картины.

Вот почему в наряде деловой барышни непременно должна быть какая-либо деталь мужского стиля. В дополнение к брюкам свой гардероб можно дополнить всевозможными жилетами, пиджаками и т. п.

Когда мужчина находится на работе, при этом всё его внимание направлено на достижение успеха, то и женщин они расценивают исходя из пользы, которую она приносит. А все остальные моменты мужчины упускают. Женщина должна быть прежде всего профессионалом, иначе рискует оказаться лишней на этом «празднике жизни». Дама должна понимать, что представителей мужского пола, которые в трудовом коллективе лишены женщин, охмурить не так уж и просто.

Прежде всего надо помнить, что вы на работе. Концентрируйте внимание на своей профессии и добивайтесь успеха. Занимайтесь карьерой, учёбой, становитесь профессионалом. А «пострелять глазками» оставьте для другого случая.

Читайте также:

Осторожно! Женщина-руководитель!

Как вести себя в новом коллективе

Отношения в трудовом коллективе

О чем не следует говорить на работе

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом