Отношения на работе

Здоровье и психология

Женщина руководитель

Поведение женщины-руководителя

Многие мужчины отрицательно относятся к женщине-руководителю и не хотят работать под ее началом. Естественно, что здесь не идет речь о том, что мужчины умнее женщин, поэтому представительницам прекрасного пола не следует быть руководителями. Подчиненные делят руководителей прежде всего по половому признаку, к сожалению, не учитывая их деловые качества.

Подчиненные, прежде всего, должны признавать в руководителе авторитет. Он должен уметь организовать работу своих подчиненных, сплотить коллектив и контролировать их деятельность. Прежде всего, руководитель должен обладать лидерскими качествами, настойчивостью и решительностью. Все эти качества характера больше свойственны мужчинам, нежели женщинам.

Женщина от природы обладает более мягким и покладистым характером. Если судить по романтическим отношениям между мужчиной и женщиной, представитель сильного пола начинает завоевывать свою даму сердца, можно сказать, что он идет напролом, игнорируя переменчивый характер барышни. То же самое касается и служебных отношений.

Представительницы прекрасного пола очень эмоциональны, у них часто меняется настроение, они могут оценивать своих подчиненных на интуитивном уровне по принципу "этот нравится, а тот нет". Конечно, бывают такие женщины, которые активно проявляют себя на деловом поприще и обладают железной хваткой, но, к сожалению, это всего лишь исключение из правил.

Типы женщин-руководителей

«Мужчина в юбке»

Этот тип женщины-руководителя отличается эмоциональной холодностью. Она старается себя вести холодно и авторитарно со своими подчиненными. В коллективе, которым управляет такой руководитель, как правило царит нездоровая атмосфера. Она не приемлет никакое свободомыслие и инициативность, поэтому профессионалам своего дела крайне сложно ужиться с такой руководительницей. За любую ошибку подчиненные будут строго наказаны. Такая женщина, как правило, окружена подхалимами и не очень квалифицированными работниками. Если вам «посчастливилось» работать под руководством такой женщины, то необходимо научиться вести с ней конструктивный диалог и убеждать ее, а это сделать ой как не просто.

«Заботливая мамочка»

Этот тип руководителей совершенно отличается от предыдущего. Такая женщина обладает личным обаянием, она терпелива и крайне либеральна. В таком коллективе может воцариться хаос, потому что все коллеги могут свободно высказываться, при этом абсолютно игнорируя мнения друг друга. Подобный тип руководителей очень эмоционален, поэтому она, возможно, будет предъявлять претензии к подчиненным так, чтобы достучаться до их эмоций. Например, она может говорить, что так много делает для коллектива, а он отплачивает ей постоянными отгулами и опозданиями или что-то в этом роде. Такого руководителя крайне легко успокоить, главное, начать обращаться к ее чувствам.

«Ситуативный тип»

Данный тип женщины руководителя отличается особым энтузиазмом, она очень увлечена своей работой. Она буквально живет на работе, потому что приходит раньше всех и соответственно уходит позже всех. На ее столе всегда царит хаос, потому что абсолютно все завалено бумагами. Ее действия немного хаотичны, также как и отношения со своими подчиненными. С ней очень плохо уживаются люди, которые привыкли к четкому распорядку дня.

Естественно, что список женщин-руководителей еще можно долго продолжать, каждый способен это сделать самостоятельно, вспоминая свою начальницу. Как и у мужчины, так и у женщины есть свои недостатки и достоинства. Женщина стремиться везде создать уют и будет всегда отстаивать интересы своей компании. Как правило, женщины руководители платят больше своим работникам в отличие от мужчин, потому что они ведут хозяйство и знают что почем.

Читайте также:

Женщина в мужском коллективе

Отношения с начальником на работе

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом