Советы психолога

Здоровье и психология

Материальность мысли

Материальны ли наши мысли

Вопрос о материальности мыслей не утихает и по сегодняшний день в кругу психологов, медиков, людей, имеющих отношение к нетрадиционным учениям. Мысль относят к человеческому сознанию. Мыслить можно по-разному: оживляя, улучшая, очерняя и т.д. свое сознание. 

В течение своей жизни человек бесконечное число раз меняет свое состояние, и оно зависит от того, о чем он думает. Примеров таких достаточно много. Неся в себе негативный поток информации, всегда ухудшается не только настроение, но и общее самочувствие. Когда такая ситуация длится продолжительное время, люди впадают в депрессию или тяжело заболевают. Провоцирующими факторами в таком случае становятся стрессы, нервные перенапряжения, ссоры, проблемы на работе, в семье и т.д.

И, наоборот. Направляя свои мысли в положительную сторону, окружая себя светлой, чистой информацией, эффект воздействия меняется. Результат становится на «лицо»: негатив является источником зла и тяжелых болезней, а позитив — делает человек счастливым и благополучным. 

Выдающийся русский ученый Владимир Михайлович Бехтерев провел немало исследований в области данной темы. Он посвятил этому много лет своей жизни. По его мнению, человеческие мысли обладают определенной энергией, способной оказывать влияние на материальную субстанцию. Другими словами, из одного состояния, они переходят в другое. Но современные научные исследования не подтвердили правильность таких выводов.

Конечно же, мысли не материалы в том смысле, что могут передаваться на расстояние в виде какой-то особой субстанции и прямо влиять на вещество. Они просто влияют на нашу жизнь по цепочке: мысли формируют характер - характер формирует поступки - поступки формируют судьбу. В этом смысле никуда не исчезают и жесты, взгляды, мимика, так как "материализуются" вместе с мыслями.

Как добиться состояния, чтобы сделать мысль материальной? 

Правила "материализации" мыслей 

Мысли могут реализовываться независимо от наших требований и желаний, а зачастую, такой процесс происходит неосознанно в течение каждого дня. Но, чтобы научиться ими управлять для достижения какого-то результата, необходимо этому научиться. Существует много различных способов, только все они сводятся к одним и тем же правилам: 

Учитесь правильно осознавать. Каждое желание, действие должны быть обдуманны. Следите за тем, как они связываются невидимой нитью. Когда начинаете замечать, что мысли «заряжены» отрицательно, вызывают тревогу или раздражение, избавляйтесь от них немедленно. Не корите себя за то, если неосознанные мысли будут доминировать. На первоначальном этапе — это вполне нормальное явление. Со временем их станет меньше, а затем они и вовсе исчезнут, потому что вы научитесь их контролировать. 

После того, как контролирование мыслей станет допустимым, вводите в свое сознание не только положительные и позитивные. Негативные мысли имеют право на жизнь, только им нужно найти правильное применение: хорошая физическая нагрузка, например, колка дров, пробежка и т.п. "сожгут" негативные мысли. Что касается взаимоотношений с людьми, то формулировать мысли надо только с оптимистичной точки зрения, не допускать конфликтных ситуаций на ровном месте, "просто так".

Для лучшего запоминания употребляйте четкие и короткие формулировки. Повторять их необходимо несколько раз при каждой возможности, ежедневно, до получения действенного результата. 

Никогда не желайте никому зла, даже тем людям, которые вам очень неприятны. Бумерангом все, рано или поздно возвратиться. И дело здесь вовсе не в каком-то магическом действии "материальных" мыслей, а в том, что когда мы желаем кому-либо зла, злые мыли в первую очередь отрицательно сказываются на нас. Доказано, что в данном случае в организме начинают выделяться вещества, разрушающе действующие на наш организм. От вас должны исходить только "положительная энергия". 

Преступниками и злодеями не рождаются. Человек сам, своими мыслями и плохими поступками несет вред. Параллельно с ним, бок о бок, живут и другие люди, творящие добро, принося в мир спокойствие и благодать. 

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что само по себе, зло не появляется, его создают сами люди. А действует оно больше всего на носителя этого зла. И чем больше человеческое сознание будет мыслить о счастье, мире, успехах, стремиться покорять вершины совершенства — все желания сбудутся.

Читайте: Материя и сознание едины

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом