Советы психолога

Здоровье и психология

Как стать экстравертом

Из интроверта в экстраверта: возможно ли это?

Общение в жизни каждого человека играют огромную роль, оно ведет нас от начала до конца всего нашего жизненного пути. В детстве общаясь мы находим преданных и верных друзей, в более юном возрасте встречаем первую любовь, а став взрослыми находим партнеров по работе.

Но что же делать тем людям, которые не могут похвастаться такими необходимыми навыками общения? Наверняка любой интроверт хотел бы быть в роли экстраверта, а как это сделать мы сейчас и попробуем узнать.

Экстраверт и интроверт. Кто они?

Но для начала давайте разберемся поподробнее, кто же такие эти самые интроверты и экстраверты.

Экстраверт – это человек, про которого смело можно сказать - «душа компании». Он легко общается и заводит темы для разговора, не боится новых знакомств, да и вообще общение для него - необходимая часть жизни. Такие люди даже не задумываются о том, что у кого-то могут возникать проблемы в общении.

Интроверт же, напротив, - полная противоположность экстраверту. Этот человек привык быть в тени, боится общаться, а знакомство с новыми людьми и вовсе вводит его в ступор. И если в детстве и в подростковом возрасте общение играет скорее роль социальную, то в более старшем возрасте общение необходимо так же, как и новая «ступень» в жизнь.

Учеба закончилась, друзья разъехались, и вот тут приходит необходимость искать работу и как-то находить свое место в жизни. Но, что делать, если вы не привыкли в принципе к общению как ни к чему не обязывающему действию, а тут это стало просто необходимостью?

Тени прошлого

Для начала важно понять, почему так? Почему вы родились интровертом, а не экстравертом? Гены? А может, вас сделало таким общество? Задирчивые одноклассники, придирающиеся учителя, да и, в конце концов, родители, которые не всегда считались с мнением своего чада.

Проблема любого интроверта в том, что он слишком много уделяет внимания мнению окружающих его людей. Важно, прежде всего, понять, что вы - неповторимая личность, вы один такой, и если кто-то не хочет это понимать, не обращайте на него внимание, его нет в вашей жизни. Кто вы, и кто он?

Как только вы поймете, что мнение посторонних людей никак не изменит вашу жизнь, вы не обеднеете и не разбогатеете - вы сможете просто не придавать весомого значения общению, и тогда у вас не будет в нем трудностей.

Есть пара приемов, которые помогут вам более раскованно общаться с вашим собеседником:

1. Представьте, что у вашего собеседника есть какой-либо недостаток, к примеру, он слишком полный или же лысый, общаясь с ним и представляя его таковым, вы на подсознательном уровне понижаете значимость слов этого собеседника для вас. Чаще всего мы боимся общаться с людьми, которые, как мы думаем, в чем-то лучше нас. В общем, тут также важен вопрос вашей самооценки.

2. Общаясь с собеседником, думайте, что он такой же, как и вы, он также боится произвести на вас плохое впечатление, сказать лишнее.

3. Наверняка с родителями и близкими вам людьми вы общаетесь легко и непринужденно. Все дело в том, что между вами нет никаких ограничений и рамок, вы не боитесь предстать в плохом виде. Также и с любым собеседником, старайтесь быть на одной волне, в нем нет ничего особенного, он такой же, как и вы.

Каждый день старайтесь общаться как можно с большим количеством людей, с продавцами, водителями автобуса, да и просто с прохожими, и в скором времени вы заметите, как про вас смело можно будет сказать - «душа компании!».

Читайте еще: Типы личности: экстраверты и интроверты

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом