Поделки

Здоровье и психология

Как сделать бронзовый кулон

Бронзовый кулон

Сделать кулон своими руками очень просто: для этого нам понадобится минимум материалов. Зато изготовлена украшение подойдет и к вечернему наряду, и к ежедневному гардероба!

Из чего сделать украшение?

Для изготовления кулона мы возьмем: круглую основу для колье, три деревянные бусины (из них можно сделать текстильное ожерелье, подставки под горячее или слингонамисто), краску с эффектом стекла любого цвета, крепкий медный провод, пасту с эффектом бронзы и ножницы.

Делаем кулон собственноручно

1. Для того чтобы сделать бронзовый кулон, мы сначала покрасим деревянные бусины бронзовой пастой. На палец наносим бронзовую пасту и пальцем декорируем бусины. Можно сделать так, чтобы слой краски был неравномерный - тогда получится покрытие с эффектом состаривания.

2. Одна из бусин у нас будет декорирована объемными пузырьками. Для того чтобы сделать их, используем краску в тюбике с эффектом стекла. Когда эта краска застывает, то нанесенное ней изображение держит объемную форму. Поэтому делаем на одной деревянной бусине точки краской из тюбика. Ставим эту бусину сохнуть минимум на 40 минут, чтобы краска хорошо загустела.

3. Если пузырьки уже высохли, покрываем эту бусину слоем бронзовой пасты. Теперь понятно, почему нам требовалась краска любого цвета: все равно сверху нее мы нанесли бронзовую пасту.

4. Перед нами - части будущего кулона: две бронзовые бусины и одна - с пузырьками.

5. Отрезаем 30 см медного провода и нанизываем ним одну бронзовую бусину. По центру бусины сверху закручиваем проволоку.

6. Сверху на первую бусину нанизываем вторую - с пузырьками. При этом, два провода, которые выходят из первой бусины, пропускаем через вторую бусину в направлении один провод к другу (по принципу плетения украшений из бисера). Над второй бусиной снова искажаем проволока.

7. Настал черед третьей заключительной бусины. Так же, как и вторую, добавляем ее к нашему кулона и сверху искажаем дротики.

8. Искаженные провода вместе пропускаем через верхнюю бусину и выводим наружу. Ножницами обрезаем хвостик проводов.

9. Все, наш бронзовый кулон готов! Нанизываем его на основу для колье, и получается прекрасное украшение для лета!

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом