Поделки

Здоровье и психология

Витражная роспись

Витражная роспись

Если приложить немного фантазии и терпения, то даже наиболее привычные вещи можно превратить в неповторимые и уникальные. Например, обычная вазочка для печенья и конфет или другую посуду может стать произведением искусства благодаря витражной росписи.

Материалы для витражной росписи

Для того, чтобы украсить вазу, нам понадобятся: собственно, ваза для росписи, бумага для эскиза, цветные карандаши, скотч, краски для стекла, краски для контура в тюбиках, лак.

Краска для витражной росписи

Витражная роспись с нуля

1. Для начала, надо вырезать из бумаги выкройку в форме вазы. Это будет наш эскиз росписи, поэтому на бумагу нужно нанести рисунок, будет украшать стекло. Этот рисунок можно нарисовать самостоятельно, а можно распечатать любой орнамент. Раскрашиваем витражный эскиз цветными карандашами, чтобы примерно представлять, где будет какой цвет.

Эскизы для виражной росписи

2. Эскиз рисунка прикладываем к вазы изнутри, закрепляем скотчем, чтобы бумажка не шевелился. Стекло снаружи вазы нужно обезжирить, поэтому протираем его тампоном со спиртом.

Прикладываем эскиз изнутри

3. Теперь начинаем расписывать стекло. Для витражной росписи можно использовать любые контуры и краски по стеклу, но пока мы остановили свой выбор на красках IDEA. Сначала контуром прорисовываем линии рисунка, обязательно проводим линию вдоль края вазы сверху и снизу. Линии контура будут границей для краски, чтобы не было подтеков и не смешивались цвета.

Рисуем золотистый контур

4. Затем отправляем вазу на просушку. Время, в течение которого краски имеют высохнуть, зависит от контура, который мы используем. Мы расписываем сразу две вазы, поэтому пока одна сохнет, беремся украшать вторую.

5. Следующий этап - раскрашивание. Делать это надо всеми цветами поочередно. Начнем с красного - закрашиваем им все необходимые элементы и отставляем вазу, чтобы краска высохла. Для полного высыхания краски следует подождать примерно сутки.

Красным расписываем вазу

6. Постепенно красим остальные элементы витражного рисунка цветами. Витражного рисунка на весе нам нужно покрыть изделие лаком. Конечно, делать это можно только тогда, когда все краски для стекла уже высохли.

Красим остальные элементы

Витражная роспись оказался не таким уж и сложным! И хотя процесс росписи стекла довольно затяжной, результат стоит усилий: у нас получилась волшебная ваза, которая теперь украсит интерьер.

 

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом