Поделки

Здоровье и психология

Паук оригами

Паук в стиле "Оригами"

Вряд ли кто-то обрадуется, увидев в собственном доме настоящего паука. Женщины в таких случаях визжат, а мужчины хватаются за тапок, желая уничтожить незваного гостя. Если вы хотите подружиться с этим таинственным насекомым, то ничего не остается, кроме того, как сделать паука из бумаги.

Ведь такой экземпляр обязательно понравится всем членам семьи! Собрать паука так же просто, как сделать жирафа своими руками или сложить по схеме скорпиона.

Для изготовления бумажного паука нам потребуется квадратный лист. Перегибаем лист поочередно по горизонтали, по вертикали и по обеим диагоналям:

Подгибаем к центру боковые углы и получаем двойной квадрат:

 Складываем к вертикальной оси боковые углы:  Переворачиваем фигуру и повторяем операцию 3: 

Разворачиваем лист и по указанным линиям сгиба делаем разрезы ножницами.

Подгибаем стороны одного угла к диагонали:

Аналогичным образом поступаем с тремя оставшимися углами:

Теперь складываем фигуру «долиной» по диагонали:

Боковые лучи подгибаем внутрь и вкладываем к центру фигуры (8). Складываем боковые стороны верхнего слоя к вертикальной оси (9):

Переворачиваем фигуру и повторяем сложение 9 (10).Разворачиваем сложенные стороны и поднимем вверх угол (11):

 Следующим шагом подгибаем боковые стороны внутрь (12) и опускаем угол (13): 

Снова переворачиваем фигуру и повторяем сложения 10-12, но вовнутрь подгибаем только левую сторону, а правую подгибаем вниз в раскрытом виде (14). Складываем верхние углы к центру (15). Разворачиваем левый угол и поднимаем вертикально левый верхний слой фигуры (16):

Одновременно надавливая на угол, разводим в стороны складки листа (17). Полностью расплющиваем получившийся треугольник:

Складываем влево обработанный клапан и поднимаем вертикально правую часть листа (19). Разводим в стороны складки и расправляем карман. Двумя следующими операциями обозначаем указанные линии перегиба (20):

Перегибаем угол кверху (21). Отгибаем его обратно и перегибаем влево один из острых углов (22). Возвращаем его в исходное положение и аналогично перегибаем другой острый угол:

Приподнимаем складку в центре фигуры, а боковые стороны сводим к вертикальной оси (23). По обозначенным линиям перегиба подгибаем треугольник вверх (24). Отгибаем треугольный уголок вниз (25):

Переворачиваем фигуру и подгибаем к центру боковые уголки (26). Операции 16-18 необходимо применить к обеим загнутым складкам (27):

Переворачиваем фигуру так, чтобы центральный уголок был сверху (28). Перелистываем одну складку налево (29). Ножницами делаем разрез до линии, образованной боковыми углами (30):

Складываем разрезанные полоски пополам, перегнув к центру боковые части (31). Аналогичным образом разрезаем и складываем оставшиеся три лепестка. В результате получаем восемь лапок (32). Переворачиваем фигуру уголком вверх (33):

Раскрываем фигуру снизу, перегибая четыре лапки вверх (34), вновь возвращаем фигуру в положение, когда уголок окажется сверху (35). Складываем заготовку по вертикали «горой» (36):

Перегибаем одну лапку вверх (37):

По полученным перегибам, вогнув складки внутрь, выпрямляем лапку вверх (38):

Совершив аналогичные перегибы, направляем ее вниз (38):

Передние лапки разрезаем ножницами вдоль пополам. Те части, которые ближе к центру, будут усиками. Обрезав, делаем их короче и перегибаем дугой. Аналогично получаются оставшиеся семь лапок 37-39 (40):

Еще раз перегибаем каждую лапку вниз, примерно посередине, а кончики отгибаем наружу (41). Теперь вы можете смело заявлять окружающим, что знаете, как сделать паука своими руками! Вот такой симпатичный паучок должен был у вас получиться:

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом