Поделки

Здоровье и психология

Роза из полимерной глины

Роза из полимерной глины своими руками

Розой из полимерной глины можно украсить бокалы, бутылку шампанского, ящик, гелевые свечи (кстати, как их сделать своими руками мы рассказывали вам в этой статье) и много других вещей. Также “полимерные” розы можно использовать как декоративный элемент или основу для украшений - сережек и браслетов.

Роза из полимерной глины: пошаговая инструкция

Итак, чтобы сделать розу из полимерной глины, нам понадобится:

  • полимерная глина,
  • канцелярский нож,
  • плоскогубцы,
  • фольга,
  • кусок поролона,
  • швейные булавки.

Пластика выбрана специально для начинающих - она очень удобна в работе, не липнет к рукам. Но имейте в виду, разминать ее нужно довольно тщательно.

Теперь приступим непосредственно к работе:

1. Отрежьте кусочек полимерной глины, разделите его на небольшие части, из которых будем делать лепестки.

Роза из полимерной глины

2. Из каждой полученной частички сделайте шарики - именно из них мы будем лепить розы. 3. Раскатайте каждый шарик до получения своеобразных небольших "блинов".

Роза из полимерной глины

4. Сверните один из полученных “блинов” в трубочку: у вас должен получиться бутон будущей розочки.

Роза из полимерной глины

5. Берем другой “блин” и прикрепляем его сбоку к бутону. Причем, край нужно немного отогнуть в сторону, а середину приплюснуть.

Роза из полимерной глины

6. С другой стороны бутона крепим следующий лепесток и так далее. Лепестков можно налепить сколько угодно, но роза будет наиболее красивой с 5-6 лепестками.

Роза из полимерной глины

7. Обратите внимание на картинку, расположенную ниже. Один лепесток розочки имеет трещины (указано стрелочкой). Это говорит о том, что глина не достаточно размятая или "блин" был очень толстым. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши розы вышли идеальными, то обращайте внимание даже на такие мелочи.

Роза из полимерной глины

8. Отрежьте ненужный кончик розы канцелярским ножом. При этом, срез старайтесь сделать ровным. Если розы предназначены для декора бутылок, ящиков, бокалов - их нужно запечь.

Роза из полимерной глины

О некоторых правилах запекания. Пластиковые розы запекаются в духовке при температуре 100-130 градусов в течение 15 минут. Если у вас в духовке нет термометра или вы боитесь испортить розочку, делайте следующим образом: изделия поставьте в холодную духовку, включите на полную мощь, через 5 минут выключите, откройте дверца духовки и оставьте розы остывать в ней.  Такой способ вас никогда не подведет.

Роза из полимерной глины

Чуть ниже, на рисунках, вы можете увидеть, как можно украсить различные предметы с помощью роз из полимерной глины:

Роза из полимерной глины  Роза из полимерной глины 

Попробуйте и у Вас обязательно получится! Кстати, если вам понравилось работать с полимерной глиной, то вы можете попробовать сделать себе серьги из пластика своими руками! Удачи! Если вам понравилась статья, то прошу поделиться ею со своими друзьями в социальной сети “Вконтакте”: для этого просто нажмите кнопочку “Мне нравится” и рассказать друзьям!

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом