Поделки

Здоровье и психология

Нарциссы из гофрированной бумаги

Нарциссы из гофрированной бумаги

То, что цветы поднимают настроение и приносят нам радость, всем давно известно. Практически никакой праздник не обходится без этих прекрасных даров природы. Уверен, что и вам, например, на День Рождения не раз дарили букет цветов. Правда – приятно? Конечно, цветы стоят недешево (особенно, если это экзотические виды) и поэтому, к сожалению, наши финансовые возможности не всегда позволяют нам купить и подарить их близкому человечку. Из любой ситуации есть выход!

Например, всегда можно самому сделать искусственные цветы. В этой статье на сайте zdips.ru мы расскажем вам о том, как сделать нарциссы из гофрированной бумаги. Поверьте, они будут выглядеть ни сколько не хуже настоящих! Кстати, вместе с нарциссами вы сможете сделать вазу из пластиковой бутылки своими руками. Их вы сможете не только преподнести в качестве подарка близким и друзьям, но и украсить интерьер своего дома.

Как сделать нарциссы из гофрированной бумаги^

1. Отрежьте полоску гофрированной бумаги (длинной 20-23 см, шириной 8-10 см) и оберните вокруг указательного пальчика.

2. У вас должна получиться трубочка, конец которой сверните с помощью жгутика. После, этот жгутик вставьте в трубочку от коктейля.

3. Следующим шагом расправьте серединку. Сделайте остроконечные надрезы на верхнем слое, у вас должны получиться лепестки будущих нарциссов, которые необходимо аккуратно расправить.

4.  Ободок сердцевины слегка мокните в красной краске или же чуть коснитесь кисточкой. У вас должно получиться как на картинке ниже. Вот и все!

Нарциссы из гофрированной бумаги готовы! Как я уже говорил, их можно поставить в вазу (также сделанную своими руками) или же прикрепить, например, к холодильнику магнитом.

А вот статья о других цветах из гофрированной бумаги: http://zdips.ru/svoimi-rukami/podelki/1697-tsvetok-iz-gofrirovannoj-bumagi.html

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом