Поделки

Здоровье и психология

Панно на стену

Панно на стену

Каким бы дорогим и роскошным не был ремонт в вашей квартире, без эксклюзивных, изысканных аксессуаров он будет выглядеть, по-крайней мере, незаконченным. Во все времена, одним из неплохих способов украсить помещение являлось декоративное настенное панно.

Это могла быть выступающая объемная картина, которую изготовили из подручных материалов, либо простой орнамент, нанесенный на стену и обрамленный в декоративную рамку. В общем, здесь вариантов множество. В нашей очередной статье, на блоге zdips.ru мы научим вас  создаватьпанно на стену своими руками.

Основа для создания панно

Каких-либо строгих ограничений здесь нет. Основой для создания такого украшения может быть все что угодно: древесина (обработанная, либо необработанная), ДВП, ДСП, искусственный или природный камень, картон, ткань, пенопласт и многие другие материалы. Запомните, что самое главное для тех, кто решил изготовить панно на стену своими руками – безграничная фантазия. В этом творческом процессе нельзя ограничиваться узкими рамками.

Настенное панно своими руками: этапы создания

  • Рамка. В первую очередь определитесь с местом на стене, очертите его и изготовьте декоративную рамку. В качестве исходного материала может выступать гипсовая лепнина, дверные наличники, ткань, сизаль и т.д. В общем, все что угодно.
  • Основа. Она будет представлять собой задний фон нашего украшения. Мы представим вам несколько примеров оформления основы:

- оклеивание тканью или бумагой,

- окрашивание,

- нанесение фактурной штукатурки.

  • Композиция. Вот здесь и нужно максимально проявить свою фантазию. Но при создании панно не забывайте о том, что в итоге на стене должно появиться не только яркое цветовое пятно, но изображение, полностью соответствующее интерьеру помещения.
Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом