Поделки

Здоровье и психология

Новогодняя елка из бисера

Елка из бисера

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Скоро наступит долгожданный всеми праздник под названием Новый Год! Каждый из нас с нетерпением ждет его! Мы задолго начинаем готовится к нему, украшая свой очаг самыми различными способами.

Новый Год нельзя представить без трех вещей: Деда Мороза, Талисмана и, конечно же, елки.  Но если талисман меняется с каждым годом и повторяется только через 12 лет, то елка остается символическим деревом уже на протяжении многих лет. Именно поэтому, очень сложно представить Новый Год без этого прекрасного дерева. В связи с этим, мы решили показать мастер-класс по изготовлению елки из бисера. Специально для тех, кто считает, что собрать такое дерево не по силам, мы создали урок, изучив который можно легко сделать елку из шишек. Ну а с теми, кто уверен в своих силах, начнем!

Елка из бисера. Мастер класс

Итак, чтобы сделать елку из бисера нам понадобится:

  • 50 грамм зеленой рубки,
  • 5 грамм коричневой рубки,
  • медная проволока или любая другая, но строго коричневого цвета – примерно 50 м,
  • гипс (алебастр),
  • разноцветные камешки,
  • подставка,
  • стеклярус,
  • две жемчужные бусинки.

Все приготовили? Теперь можно приступать к изготовлению.

1. Начнем с верхушки и первого яруса. Отрежьте с помощью кусачек 45 см медной проволоки и наденьте на ее середину золотистую бисеринку. Затем, через оба конца проволоки одновременно пропустите стеклярус белого цвета, золотистую и серебряную бусины, зеленую рубку, в соответствующем порядке. После этого, на каждый из концов  наберите по 4 бисеринки (рубка) зеленого цвета.

Следующим шагом необходимо скрутить концы проволоки между собой 3-4 раза. Потом на каждом конце сделайте петельки со следующим набором: 4 зеленых, 2 коричневых и снова 4 зеленых рубка. Вот, что у вас должно получиться:

2 конца проволоки снова скрутите между собой, но на этот раз сделайте 2 оборота. Повторите предыдущий шаг – сделайте  еще 2 петельки с таким же набором:

2. Верхушка и 1-ый ярус готовы, приступаем к изготовлению второго. Нам понадобятся 4 25-сантиметровых кусочков проволоки. На каждой из 4 веточек сделайте по три петельки с таким набором: 3 зеленых рубка, 2 коричневых, 3 зеленых. Не забывайте скручивать проволоку между петельками на 4-5, а от последней – на 3 оборота.

3. 3-ий ярус будет состоять, также из 4 кусков проволоки, но их длина будет 30 см. А количество петель увеличится до 5. Первые три петельки сделайте точно также, как на втором ярусе, а в оставшихся двух вместо 3-х наберите 4 зеленые бисеринки:

4.  Следующий ярус – четвертый. Тут используйте 8 тридцатисантиметровых кусков медной проволоки. В каждой ветке сделайте по пять петельков. Первые три, аналогично второму ярусу, а в две остальные наберите по 6 зеленых бисеров. После последнего петелька скрутите проволоку вниз 4-5 раз. Из двух таких веточек соберите одну, соединив их спиралькой на 4-5 оборотов.

5. Возьмите 4 кусочка по 35 см. Сделайте ветки по 7 петли. Первые три изготовьте, аналогично тому, как делали на втором ярусе. А в последующих наберите по 6 бисеринок.

6. Ярус №6. Приготовьте 8 кусков проволоки по 30 см и сделайте из них веточки по пять петелечков в каждой, как и для 4 яруса. Из двух веток соберите одну. Отрежьте еще 20 см проволоки и накрутите ее спиралькой от последней  (сначала 12 витков, а затем, соединив вторую веточку, еще 15 витков):

7. Следующий ярус (7-ой): отрежьте 4 куска проволоки по 60 см. Ровно по середине проволоки наберите первую петельку. Затем, на одном из концов, наберите еще 6 таких же петелек, как и на 6 ярусе. На другой свободный конец наберите 7 петелек. Отрежьте дополнительный кусочек проволоки и скрутите веточку спиралью в 8 оборотов.

8. Отрежьте 4 кусочка проволоки длиной 30 см и 4 – по 60 см. Из длинных проволочек сделайте точно такие же веточки, как вы делали на 7-ом ярусе. А из коротеньких кусочков скрутите веточки с пятью петельками. Из одной большой и одной маленькой веточки соберите одну, прикрутив спиральку. Для этого, сначала пустите 15 витков на ветке, имеющую два конца, а потом прикрутите меньшую ветку еще на 15 витков:

На этом 8-ой ярус окончен.

9. 9-ый ярус собирается точно также, как и предыдущий. Отличается лишь количество витков: оно увеличивается с 15 до 18.

10. И, наконец, последний – 10-ый ярус: возьмите 4 куска проволоки по 35 см и 4 куска по 70 см. Скрутите из них веточки по такой же схеме, что и для 9 яруса. Только в маленькой ветке наберите 7 петелек, в большой – 9. Количество витков увеличьте до 22.

Собираем елку из бисера.

Отмотайте проволоку от катушки, но не отрезайте ее, и, начиная с вершины, обматайте концы проволоки вниз:

Дополнительный стержень для нашей елочки не потребуется, так как ствол станет достаточно толстым (за счет большого количества веток в каждом ярусе) и не будет гнуться.

Расстояние между ярусами начинает расти от 0,8 см (у верхушки) до 1, 2 см (у низа). После того, как елочка собрана, нужно посадить ее на подставку, которую можно сделать разведя алебастр (гипс) и воткнув в нее наше дерево. После того, как гипс затвердеет, можно дополнительно украсить подставку с помощью разноцветных камешек или бисера.

Вот что у нас получилось:

Надеюсь, вам понравился наш мастер-класс по изготовлению елки из бисера! До новых встреч!

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом