Поделки

Здоровье и психология

Квиллинг бабочка

Мастер-класс: "Квиллинг. Изготовление бабочки"

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего сайта. Если Вы являетесь нашим постоянным гостем, то, скорее всего, знаете, что мы изучили немало видов искусств и мастер-классов. С каждой новой статьей, мы открываем какой-то новый вид деятельности и сегодняшний день – не исключение. По названию статьи: “Квиллинг. Бабочка” – мало кому будет ясно о чем пойдет речь. Мы уже имеем опыт по изготовлению бабочек: в этой статье мы делали ее из гофрированной бумаги, а в другой - из простой. Ну а сегодня, мы изготовим это прелесть в стиле "Квиллинг".

Вообще, слово Quilling обозначает “бумагокручение” и представляет собой искусство изготовления объемных или плоских композиций из скрученных в спиралеобразные формы узких и длинных полосок бумаги.

После нашего мастер-класса, Вы научитесь делать вот такие бабочки:

Нам понадобятся:

  1. Бумага  цветная. Если вы, по-каким либо причинам (лень и т.д.) не можете вырезать отдельно каждый кусочек бумаги, то не стоит сильно расстраиваться, ведь в магазинах продаются специально нарезанные полосочки. Их можно приобрести в любом магазине, где продаются товары для разного рода творчества и открыток. Чаще всего, ширина полосок составляет около 3 мм. Но эта составляющая зависит только от вашей фантазии.
  2. Клей. Подойдет любой клей, но лучшим вариантом станет тот, который не будет оставлять следов и будет быстро высыхать.
  3. Ножнички. Обязательно должны быть острыми, ведь в квиллинге просто необходима максимальная точность.
  4. Пинцет. Он также должен быть острым, но без зубцов на кончиках. Это предостережет вас от ненужных следов на работе.
  5. Шило для намотки. Если его нет, то можно использовать обычную иглу с длинным ушком, вставленную в пробку от вина. Причем, кончик ушка нужно спилить, образовав “вилку”.
  6. “Офицерская” линейка с отверстиями. Она необходима для точности повторений одинаковых элементов.
  7. Коврик, чтобы иголки легко втыкались.

Теперь, как все инструменты и материалы готовы, приступаем к самому процессу. В первую очередь, необходимо нарисовать эскиз крылышка. После чего, нужно его вырезать и выложить на коврик. В каждую вершинку, следует воткнуть булавку (эти места отмечены красными точками на картинке ниже, зеленым цветом обозначена начальная точка). Как видите по картинке, основа крыльев нашей бабочки выполнена из трех полосочек длинной 90 см. Техника, которую мы использовали при создании крыльев называется, петельчатым квиллингом (при таком методе, делаются петельки между красными и зеленой точками, при этом полоски не обрываются, а концы просто приклеиваются). Таким же способом делаем и второе крыло. Вот, что у вас должно получиться:

На рис. 5 мы имеем уже готовое крыло. Теперь необходимо приступить к его заполнению: для этого берем полоски, скручиваем из них роллы, а затем заполняем ими пустые ячейки в крылышках.

На рис. 8 мы представлено готовое крыло. Дополнительно его можно обклеить гофрированной бумагой.

Когда крылышки готовы, нужно приступить к изготовлению туловища, головы и, конечно же, усиков. Усики сделаем из гофрированной бумаги, голову из обычной бусинки. А туловище соберем из той же кусочка той же бумаги в форме равнобедренного треугольника. Его нужно скрутить в трубочку от основания к вершине. Смотрите, что у нас получилось:

Как видите, для придания еще большей красоты бабочкам, их крылышки мы украсили микробисером.

Вот и все! На этом мастер-класс: “Квиллинг. Изготовление бабочки” окончен. До следующих статей!

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом