Поделки

Здоровье и психология

Настенный светодиодный светильник

Настенный светодиодный светильник своими руками: мастер-класс

Здравствуйте, уважаемые читатели блога zdips.ru. В нашей очередной статье, мы расскажем Вам о том, как сделать настенный светодиодный светильник своими руками. Для его изготовления нам понадобится картонная труба (обычно, на нее наматывается линолеум), 2 метра красного и черного провода, столько же светодиодной ленты на клейкой основе, спрей-краска и блок питания (1 А, 12 В). Светодиодная лента, конечно, удовольствие не из дешевых, но зато работать с ней намного легче. К тому же, если есть возможности и желание, то можно использовать сверхяркие светодиоды. Мы же обойдемся и без них, так как с ними очень много мороки в плане их крепления внутри трубы и распайки между собой.

Итак, начнем. В первую очередь, нужно составить план, который будет схематически отображать наш будущий светодиодный светильник.

После того как графическое изображение настенного светильника готово, приступаем к его изготовлению. Измерив каждую трубу на рисунке, начинаем вырезать трубы. Если не можете получить необходимые углы, необходимо вырезать шаблоны из бумаги, закрепить их с помощью скотча на трубе и продолжать резку.

Выложив все трубы на стол, как на рисунке выше, сделайте подгонку относительно формы волны. Вот примерно то, что должно у Вас получиться:

Следующим шагом необходимо сделать пропилы шириной 2 мм. Для этого мы будем использовать стационарную циркулярку, с помощью нее пропилы получаются ровные без всяких задиров.

Когда все готово, нужно соединить все части в единое целое. Здесь, главной целью является получить ровные плавные изгибы: для этого применим шаблон на столе (к примеру, лист ДВП). Наши трубы картонные, поэтому их можно соединить между собой обычным клеем ПВА, но лучше использовать “Момент” или “Суперклей”.

Поскольку наш будущий светодиодный светильник будет настенным, то с его обратной стороны следует смонтировать деревянные планки с помощью обычных саморезов. Также необходимо просверлить небольшие отверстия для того, чтобы вывести провода от светодиодной ленты.

Теперь приступаем к окраске светильника. Будем использовать обычную краску в баллончике. Что касается цвета, то его необходимо подбирать исходя из интерьера комнаты. Постарайтесь получить хоть какой-то контраст между светильником и стеной, на которую он будет крепиться.

После того, как краска высохла, можно приступить к монтажу светодиода. Необходимо помнить, что разрезать светодиодную ленту разрешается только в отмеченных для этого местах. Заранее разметьте ленту, чтобы ее хватило на все наши приготовленные трубы.

Припаяйте к “минусу” черные провода, а к “плюсу” черные. Так вы впоследствии не перепутаете полярность.

Теперь необходимо разместить светодиодные полоски внутри труб и зафиксировать их клейкой стороной к их стенкам, а провода вывести через приготовленные отверстия. Затем, нужно параллельно соединить все провода (красные с красными, черные с черными) и подключить к блоку питания.

Светильник практически готов, осталось только его повесить на стенку.

Зажигаем и смотрим, что получилось:

Теперь, настенный светодиодный светильник сделанный своими руками готов. Удачи Вам!

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом