Поделки

Здоровье и психология

Холодный фарфор в домашних условиях

Рецепты по изготовлению холодного фарфора

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня, на блоге zdips.ru мы расскажем вам о том, как сделать холодный фарфор самостоятельно. На нашем блоге нам приходилось работать с самыми различными материалами, например, с полимерной глиной (о том, как сделать розу из полимерной глины смотрите в этой статье), но с холодным фарфором мы сталкиваемся впервые.

Что же можно сделать из этого материала? Как говорится: “Лучше один раз посмотреть…”.  Так смотрите:

Да, все эти прекрасные цветочки сделаны именно из этого материала! Я уверен, что, посмотрев на все эти творения, желание сделать холодный фарфор у вас только удвоилось!

Мы представляем вашему вниманию несколько рецептов приготовления холодного фарфора:

1. Ингредиенты:

  • 240 грамм кукурузного крахмала. Очень важно, чтобы крахмал был именно кукурузный, так как при использовании картофельного материал будет не такой прочный и пластичный;
  • 240 грамм клея ПВА;
  • 2 столовые ложки масла детского “Джонсонс бейби”;
  • 2 столовые ложки сока лимона, винного уксуса или 1 чайную ложку лимонной кислоты;
  • 1 столовая ложка жирного плотного крема (лучше, если “Nivea”). Его нужно нанести на доску, чтобы затем на нем замешать холодный фарфор.

Массу необходимо тщательно замешать и поместить в микроволновку на полминуты. Затем вынуть и снова хорошенько замешать. Это процесс нужно повторить 3 раза. После 3-х раз, требуется месить массу еще в течение 5-ти минут и поместить получившийся фарфор в герметичную емкость и в холодильник.

2. Ингредиенты:

  • 240 грамм кукурузного или рисового крахмала;
  • 240 грамм мела сухого измельченного;
  • 2 стакана клея ПВА (на виниловой основе);
  • 6 ч. ложечек вазелина жидкого;
  • 6 капелек формальдегида (формалина). Продается в аптечных пунктах. При работе с этим ингредиентом нужно быть предельно осторожным: не допустите, чтобы он попал в глаза или на раны.

Смешайте мел и крахмал, а затем небольшими порциями доливайте вазелин и клей, постоянно помешивая смесь. После того, как консистенция превратится в плотную массу, добавьте формальдегид. Если вдруг фарфоровое “тесто” получилось через “чур” тугим, то для получения консистенции удобной для лепки добавляйте по одной капле воды. Все, холодный фарфор готов! Хранить его нужно в банке или в целлофановом пакете. Так ваш материал для лепки не даст трещин даже при сильном высыхании.

3. Ингредиенты:

  • 240 грамм ПВА;
  • крахмал кукурузный 240 грамм;
  • 1 стол. л. крема детского питательного;
  • 2 стол. ложки глицерина.

В этом случае варить нужно по принципу заварного теста. Для этого необходимо соорудить паровую баню. После того, как она готова, в стеклянную тару вылейте клей, и, помешивая постоянно, влейте, сначала крем, а затем и глицерин. Не останавливая помешивание, насыпьте крахмал. Месим, месим и еще раз месим до того момента, пока масса не загустеет настолько, что ее уже невозможно вымешивать. Потом выньте “тесто” и выложите на кухонную доску, предварительно смазанную детским питательным кремом. После того, как фарфор остынет до приемлемой температуры, месите руками в течение 5 минут. Храним такой фарфор точно также, как и в вышеописанных рецептах. Холодный фарфор, изготовленный по любому вышеописанному рецепту, получается белого цвета. Естественно, что для изготовления, например, розы, одним цветом не обойтись. Поэтому придется красить материал в различные оттенки. Покраску производить, лучше всего, декоративной косметикой. Например, тенями и румянами. С помощью этих пигментов можно получить холодный фарфор любого цвета. В этой статье мы вас научили, как изготовить холодный фарфор, а в следующей, мы проведем мастер-класс по созданию цветов из этого материала. Не пропустите статью! 

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом