Поделки

Здоровье и психология

Цветы из холодного фарфора

Цветы из холодного фарфора

В прошлой статье, где мы рассказывали о том, как сделать холодный фарфор, нами было обещано провести мастер-класс по изготовлению цветов из этого материала. И вот, сегодня, на блоге zdips.ru, мы расскажем вам о том, как создать цветы из холодного фарфора, а если быть по-конкретнее, то сирени.

Сирень из холодного фарфора. Мастер-класс

Сначала мы будет лепить белую сирень, и только потом наносить оттенки сиреневого цвета.

На всем протяжении лепки сирени, не забывайте о том, что холодный фарфор быстро обветривается, поэтому необходимо каждый раз отщипывать только требуемое количество материала, а остальное плотно закрывать.

1. Итак, возьмите небольшую часть материала размером с горошину.

2. Несложными движениями пальцев рук сформируйте из небольшой массы объемную капельку.

3. Затем необходимо взять ножнички и разрезать широкую сторону приготовленной капли: один раз и второй раз, крест-на-крест. Не дорезайте до конца, буквально, 4-5 мм. С помощью пальцев аккуратно расправляем лепестки.

4. Потом, используя пинцет, придаем форму лепесткам.

5. Следующим шагом необходимо взять небольшой отрезок проволоки, сложить его пополам и скрутить. Затем сгиб нужно мокнуть в клей ПВА, а острым концом проткнуть серединку приготовленного цветка сверху вниз и протянуть до упора. Теперь следует дать высохнуть клею.

6.  После того, как клей высох, необходимо сомкнуть лепестки.

7. Затем, необходимо сделать цветок с остроконечными лепестками. Для этого нужно вылепить точно такую же каплю, но разрезать нужно теперь не широкую, а узкую сторонку. Остальные шаги следует повторить.

8. Два вида цветков сирени у нас есть, сейчас нужно сделать еще один нераспустившийся. В этом случае чуть-чуть изменится порядок шагов. Массу размером с горошину необходимо посадить на проволоку, которая намочена капелькой клея. Затем следует скрутить форму капли до тех пор, пока она плотно не сядет на стержень, а потом с помощью ножничек разрезать ее верхушку (также крест-на-крест). У вас должно получиться примерно вот так:

9. Далее, нужно сделать сиреневые цветки из холодного фарфора. Чтобы получить оттенок сирени, необходимо тонировать массу еще в процессе разминания. Для этого, следует отщипнуть кусочек материала, которого будет достаточно на нужное количество цветков, и сформировать из него лепешечку. Затем, в ее центр необходимо капнуть небольшую каплю акрила сиреневого цвета. Помните, что чем меньше капнули, тем лучше, так как лишняя краска все равно не впитается, а будет только пачкать и пачкать. После того, как капнули, нужно разминать до тех пор, пока масса не приобретет однородный цвет. Если холодный фарфор получился слишком бледным, то капаем еще и повторяем процесс разминания.

10. После того, как вы сделали немеренное количество белых и сиреневых цветков, следует их, как следует, просушить. Помните, что при сушке, все детали будут уменьшаться в объеме, примерно на 20%. Также не забывайте о том, что лучше не допускать сквозняков, во избежание различных неприятных сюрпризов.

11. После просушки, необходимо собрать свежие соцветия воедино, скрутить проволоку, а серединку цветков покрасить в желтый цвет.

12. Листья для сирени нужно вырезать из раскатанной зеленой массы. Для придания большей реалистичности цветам, необходимо сделать прожилки на листьях с помощью стекла.

13. В последнюю очередь, необходимо собрать полноценный букет!

Вот и все, наподобие сегодняшних сиреней и делаются все остальные цветы из холодного фарфора!

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом