Поделки

Здоровье и психология

Как сделать браслет

Как сделать браслет своими руками

Очередной раз приветствую читателей нашего блога! В сегодняшней статье мы расскажем вам о том, как сделать браслет своими руками. Пожалуй, самым сложным этапом урока будет декупаж, который будет использоваться для украшения браслета. Если вдруг кто не знает, то разъясню: декупаж – это специфичная техника по мебели, посуде, ткани и пр., заключающаяся в скрупулезном вырезании различных изображений из таких материалов, как дерево, кожа, ткани и т.д. Хотя изготовить браслет Шамбала своими руками будет еще сложнее.

Теперь приступаем к непосредственному процессу создания браслета:

Материалы и инструменты, которые нам понадобятся:

  • 12 деревянных бусин (из них можно сделать текстильное ожерелье),
  • акриловый грунт белого цвета,
  • тонкая кисточка для нанесения краски,
  • трехслойные бумажные салфетки с мелким цветочным рисунком,
  • ножницы,
  • клей для декупажа,
  • кисточка для клея ,
  • акриловый лак,
  • тонкая кружевная лента или тесьма.

Красим бусины.

1. Для начала, из обыкновенных деревянных бусин нам надо сделать красивые белые шарики. Для этого покроем их белой краской, а потом некоторые из них дополнительно украсим цветочным рисунком. Красить бусинки - дело не из легких, ведь нанести краску на круглую поверхность, держа ее в руках, невозможно. Поэтому для облегчения задачи можно нанизать наши деревянные шарики на любую тонкую палочку (кисточку или стержень от ручки).

2. После того, как бусинки нанизаны на палочку, можно покрасить их белым акриловым грунтом. После нанесения одного слоя краски необходимо дать шарикам подсохнуть, нацепив палочку между двух высоких предметов (чтобы бусины не касались стола или другой поверхности, а висели в воздухе).

3. Одного слоя краски недостаточно - через него все еще просвечивается натуральный деревянный цвет бусин. Поэтому после высыхания первого слоя нужно нанести второй слой грунта. Таким образом красим все подготовленные бусины для браслета.

Как сделать декупаж по дереву?

4. После того, как бусинки подсохли, можно начинать первый этап декупажа - вырезание желаемого изображения из трехслойных салфеток. Специально для  наших бусин выбираем мелкий рисунок, чтобы наносить его на поверхность было максимально удобно. Например, вырезаем из салфетки маленькие голубые цветочки. По правилам декупажа, отделяем высокий слой салфетки с рисунком, а две нижние слои выбрасываем.

5. Теперь нам надо прикрепить вырезанный рисунок на бусину, подровнять, чтобы он ровно расположился, и сверху покрыть его клеем для декупажа. Таким образом, изображение с салфетки, впитав в себя клей, приклеится к поверхности бусинки.

6. У нас двенадцать белых бусин, но декупаж будем делать не на всех. Чтобы наш браслет не выглядел слишком пестро и скучно, декорируем лишь четыре бусинки, а остальные восемь оставим белыми.

Как собрать браслет?

7. Самый простой способ собрать бусины в один браслет или ожерелье - соединить их с помощью тесьмы. Особых застежек такая лента не требует, ведь ее можно завязывать самостоятельно, регулируя длину изделия. Для того, чтобы нанизать бусины на кружевную ленту, сначала протянем через край тесьмы иголку и нитку с узелком. Теперь, с помощью иглы, можем продвигать кружевную ленту через бусины.

8. Собирая браслет, можно выбрать любой вариант сочетания бусин. В данном случае, мы разместили цветные бусины через каждые две белые.

9. Напоследок остается только завязать кружевную ленту. Теперь вы можете носить браслет, сделанный своими руками!

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом