ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Здоровье и психология

Что такое мезотерапия

Что такое мезотерапия?

Почти все клиники и салоны красоты предлагают такую популярную процедуру, как мезотерапия. Этот метод признан традиционной медициной и используется уже больше полувека. Используют его не только в эстетических целях, но и в спортивной медицине и для профилактики многих заболеваний. Придумал его во Франции Мишель Пистор в 1958 году. 

Мезотерапия — это подкожные инъекции, которые действуют локально и состоят из коктейля разных препаратов. Вводят лекарство небольшими дозами специальными тонкими и короткими иголками на глубину до шести миллиметров в средний слой кожи, так как обычные средства по уходу не могут туда проникнуть.

Показания к мезотерапии

Если у вас пигментные пятна, избыточный вес, растяжки, угревая болезнь, проблемы с волосами или кожей лица, тогда вам показана мезотерапия. Также этот метод используют после пластических операций. Процедуру рекомендуют проводить один или два раза в неделю в зависимости от проблемы и рекомендаций специалиста. Поддерживать результат необходимо один раз в месяц.

Для тела потребуется до пятнадцати процедур, а для лица до десяти. Эффект после такого лечения будет держаться от полугода до года. 

Противопоказания

Мезотерапию можно комбинировать с другими косметическими процедурами, но она несовместима с некоторыми болезнями. По этой причине перед началом курса следует проконсультироваться с врачом, рассказать о своих болезнях и сделать пробу лекарства, что бы исключить аллергическую реакцию. 

Побочные эффекты

Если кожа чувствительная при процедуре могут быть болевые ощущения, в этих случаях используют обезболивающий крем. Покраснения на лице и шеи пройдут через полчаса, а следы от инъекций в течение одного дня, хотя если процедуру проведут правильно, следы не останутся. При первых сеансах лечения целлюлита могут появиться синяки. После мезотерапии в течение суток не рекомендуют пользоваться декоративной косметикой, а в день проведения инъекций не делают других процедур. В течение двух дней после процедуры нельзя активно заниматься спортом, делать массаж и посещать сауну. 

Виды мезотерапии

Существует три вида мезотерапии: аллопатический, биологический и гомеопатический.

К аллопатическому виду относятся препараты традиционных лекарственных средств, таких как витамины, олигоэлементы, органические кислоты, экстракты лекарственных растений, продукты биотехнологии и экстракты животного происхождения. Как правило, этот вид используют для улучшения микроциркуляции и жирорасщепления.

Биологический вид используют для коррекции увядающей кожи. К этому виду относятся коктейли, содержащие гиалуроновую кислоту, коллаген и разные увлажняющие и укрепляющие средства.

Принцип гомеопатического вида, это воздействие на клетки организма маленькими дозами, поэтому эффект виден не сразу. Зато эти препараты хорошо переносятся.

Мезотерапия оказывает лечебный эффект, очищает организм и считается лучшей методикой оздоровления.

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом