ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Здоровье и психология

Водорослевое обертывание

Водорослевое обертывание: полезно, приятно и эффективно!

SPA-процедуры сегодня очень популярны. Они помогают расслабиться, получить заряд хорошего настроения, улучшить состояние кожи и повысить общий тонус организма. Одним из вариантов ухода за собой является водорослевое обертывание.

В чем польза?

Морские водоросли — кладезь витаминов и минералов. В них содержатся витамины A, B6, B12, C, E, кальций, цинк, железо, йод, бета-каротин. Все эти вещества помогают активизировать обмен веществ, снизить давление, уменьшить боли при артритах и других заболеваниях опорно-двигательной системы. Также еженедельное проведение обертывания способствует рассасыванию жировых отложений, выводу токсинов и приданию коже упругости. За счет этого фигура становится привлекательней, а растяжки исчезают.

Вывод излишней жидкости, задерживающейся в организме по тем или иным причинам, уменьшит отеки. Однако активную потерю влаги нужно обязательно восполнять обильным питьем во время и после процедуры. Это поможет предотвратить появление симптомов обезвоживания.

Предостережения

Однако несмотря на заметный терапевтический эффект, нельзя использовать водорослевое обертывание вместо медикаментов. SPA-процедуры могут служить лишь дополнением к основному лечению. Их применение необходимо обсудить с лечащим врачом заранее.

Кроме того, обертывание может навредить беременным и планирующим зачатие женщинам. Также лучше воздержаться от использования водорослей тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гипертонией, варикозом. Не рекомендуется проводить SPA-процедуры и онкологическим больным.

Описание процедуры

Водорослевое обертывание требует определенного порядка действий. Именно его соблюдение позволяет достичь максимального эффекта. Итак, этапы данной процедуры таковы: 1. Пилинг. Он проводится с помощью морской соли. Благодаря насыщенному составу, она не только отшелушивает ороговевшие клеточки кожи, но и питает ее. Кроме того, пилинг тонизирует кожу, улучшает кровообращение, а также обладает успокаивающим действием.

2. Нанесение водорослей. Они могут иметь природный вид или быть переработанными в специальную маску. После распределения активной массы по коже, тело обматывается пленкой и накрывается пледом. Это способствует дополнительному потоотделению и лучшему проникновению действующих веществ в поры кожи. Продолжительность этой части процедуры — около получаса.

3. Душ. Для полного очищения кожи от остатков маски рекомендуется принять теплый душ.

4. Питание кожи. Завершающий момент — втирание питательного состава массирующими движениями. 

Все составляющие процедуры способствуют расслаблению и получению только положительных эмоций. Посвежевшая, бархатная кожа также станет источником радости и позволит ощутить уверенность в себе.

А в домашних условиях?

Исходя из описанной выше методики проведения водорослевого обертывания, его вполне можно осуществить и дома. Для этого потребуется лишь высушенная ламинария (около 400 г), морская соль или любой другой скраб для тела, пленка, питательный крем, теплое одеяло и подходящая для отдыха обстановка.

Водоросли замачивают на 20 минут в теплой воде из расчета 1 литр на 100 г сухой массы. Затем, сохраняя ту последовательность действий, которая описана в предыдущей части статьи, проводят процедуру. Единственное отличие домашнего обертывания от салонного — его продолжительность должна быть вдвое дольше.

Стоит обратить особое внимание на то, что комната, предназначенная для обертывания, должна быть уютной и теплой. Сквозняки или низкая температура воздуха могут стать причиной простуды. А наличие любых раздражителей будет помехой полноценному расслаблению.

Разумеется, водорослевое обертывание — не спасение от всех бед. Однако еженедельное применение данной методики в течение месяца приведет к существенному улучшению самочувствия и настроения, сделает фигуру более подтянутой, а кожу — мягче. И все это — без особых затрат времени и сил!

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом