ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Здоровье и психология

Масло пачули

Что такое пачули?

Это полукустарниковое растение, вырастающее вверх всего лишь на 1 метр. Растет на Филиппинах. Крупнейшими производителями являются Индия, Китай, Малайзия. Из листьев пачули делают эфирное ароматное масло. Внешне оно выглядит как вязкая жидкость зеленого, горчично-зеленоватого или красно-коричневого цвета. Запах пачули стойкий с особым ароматом, который у человека вызывает разные ассоциации: от запаха дыма костра до ощущения мокрой земли или плесени. Масло пачули долго хранится, а его аромат становится со временем более стойким и таинственным.

Действие масла пачули

Пачули имеет многостороннее воздействие на человека. Масло тонизирует организм и укрепляет иммунитет. В то же время может подействовать успокаивающе. Оно восстанавливает организм при появлении усталости, спасает от депрессии, способно оказывать бактерицидное, противовоспалительное, антисептическое, мочегонное, жаропонижающее и противогрибковое действие. Аромат масла активизирует интеллектуальную деятельность человека. Известно также его действие в качестве эффективного афродизиака даже для тех, кто давно уже не испытывал полового влечения.

Однако, этим действие не ограничивается. С маслом пачули связаны таинственные истории волшебного обогащения и успеха в обществе. Особенно часто встречается информация о магическом притягивании денег к тем, кто любит пользоваться этими маслами. Возможно, в таких историях больше вымысла, чем правды, но многие искренне верят в них. Люди смазывают свои кошельки и даже банковские карты, чтобы быстрее обогатиться. Многие пользуются маслом, чтобы смазать другие личные или домашние вещи для распространения приятного запаха и притягивания удачи в делах, в бизнесе, для сохранения стабильности или благополучия семьи.

Где применяют масло пачули

Свойства масла широко применимы в косметологии для того, чтобы выравнивать и омолаживать кожу, улучшать состояние волос. Кроме того, масло используют для улучшения формы живота, бедер и груди, избавления от лишнего веса.

Как медицинское средство масло пачули пригодно для лечения нервных расстройств, заболеваний мочеполовой системы (после инфекции, при половой слабости). С помощью пачули лечат простуду, кожные заболевания, устраняют повреждения кожи (герпес, экзему, лишай, порезы, гнойные раны, трещины), запоры и понос.

В парфюмерии масло пачули играет главную роль при построении новых парфюмерных композиций или для включения в состав восточных благовоний (различные смеси, свечной воск, курительные палочки).

Часто его используют для ароматизации помещений, одежды и белья, но следует учитывать специфичность запаха, который не всем может понравиться.

Способы применения

Масло пачули можно капнуть на одежду, носить в медальоне. Несколько капель магически подействует на организм, если принять теплую ванну. При простудных заболеваниях и очищении ротовой полости делают полоскание рта (на половину чайной ложки берут жидкий мед, добавляют две капли масла и растворяют в 200 г теплой воды).

Для снятия боли при воспалении на пораженное место накладывают компресс (к составу базового масла 10 мл добавить три капли пачули). Чтобы устранить неприятный запах ног, повышенную потливость и грибковые заболевания, делают ножные ванночки (5 капель в воду на одну процедуру). Для распространения аромата пачули в комнате достаточно сделать влажную уборку и добавить немного масла в ведро (на 1 л воды не более 10 капель). Учитывая сильный специфический запах пачули, следует соблюдать строгую дозировку. Не рекомендуется применять масло в присутствии беременных, строго запрещено его употребление больным язвой желудка.

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом