ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Здоровье и психология

Чувствую что заболеваю

Что делать при первых симптомах болезни

Межсезонье, а также внезапное похолодание, как известно, часто способствуют обострению хронических заболеваний. Может быть, вы простудились и лежите теперь дома или сидите на работе, корчась от боли, считаете часы до возвращения домой. Неприятности время от времени случаются у всех. В этом нет ничего страшного.

Первое, что необходимо сделать - это успокоить свой ум и понять, что все хорошо. Вы заслуживаете лучшего отношения к себе. Побалуйте себя, не занимайтесь сейчас серьезными делами, идите навстречу своему организму. Следуйте за своими желаниями. Хочется лежать на диване и ничего не делать? Так и поступите. Пусть вас не мучает чувство вины в том, что вы бездельник. Если энергетический уровень понижен из-за болезни, то лучше в этот период просто отдыхать, восстанавливаться. Заболевшему человеку необходим покой. Его не должен никто беспокоить.

Второе. Не нужно пытаться работать через силу. На работе без вас никто не умрет. Мир не рухнет. Ваше предприятие не разориться. Вы имеете право немного времени уделить своему здоровью. В крайнем случае, вас подменит коллега. Отложите работу, пока не почувствуете себя снова хорошо. Думайте о себе. Здоровье - это величайший дар. Но люди зачастую начинают ценить его только тогда, когда утрачивают.

Третье. Займитесь лечением! Только не самолечением, а лечением у специалиста. Со всей серьезностью подойдите к этому пункту. Никто не призывает вас при первом же признаке простуды бежать в поликлинику. Но у вас обязательно должен быть человек, который вас наблюдает, личный доктор или хотя бы другой взрослый ответственный человек. Если вы только почувствовали недомогание, по возможности лягте в постель и поспите. Вам сейчас крайне необходим отдых.

Четвертое. Поддерживайте себя после восстановления. Это значит, постепенно и плавно переходите к своим занятиям, старайтесь соблюдать режим дня, больше отдыхать, не перетруждать свой организм. Возможно, какое-то время после болезни еще стоит поберечься и не купаться в открытых водоемах, теплее одеваться.

Пятое. Лечитесь до конца! Если не вылечить недуги, они становятся опаснее не вылеченных болезней. Это потому, что повторные проявления заболевания, как правило, происходят внезапно и требуют больших усилий от человека, к тому же и протекают более болезненно для него самого.

Шестое. Если Вы все-таки серьезно заболели, своевременно обратитесь к врачу за оказанием качественных медицинских услуг. Ложитесь в постель - так болезнь быстрее пройдет. Позвольте себе переболеть - так недуг скорее вас отпустит из своих объятий. Постарайтесь в этот период ничем серьезным не заниматься. Отдыхайте и набирайтесь сил. Помните, что пытаться работать в постели - последнее дело. Так вы отнимаете у своего организма драгоценную энергию, которая в данном случае должна быть направлена на восстановление. Исключения составляют только те случаи, когда вы человек творческий и ваша деятельность требует своего выражения. Когда вы хотите работать, можно созидать вопреки своему состоянию (например, пишете повесть и вас внезапно осенила замечательная идея). Но и в этом случае не переусердствуйте, не забывайте, что в период болезни мы становимся менее защищенными, ослабленными и можем навредить себе, сами того не желая.

Седьмое. Постарайтесь следовать всем предписаниям своего лечащего врача. Не следует пренебрегать его советами. Возможно, вы считаете, что вот те таблетки, которые вам рекомендовал сосед по лестничной клетке, более эффективны. Возможно, вы совсем не пьете никаких таблеток. В любом случае доверьтесь профессионалу. Как сказал один мудрый человек, каждый должен заниматься своим делом. И был прав. Не старайтесь быть совершенным во всем. Это невозможно.

Здоровье - это наше все. Пожалуйста, помните об этом и берегите себя! Удачи вам и успехов.

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом