ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Здоровье и психология

Самая лучшая зубная паста

Самая лучшая зубная паста для здоровья зубов

Зубная паста – это не просто одно из самых распространенных гигиенических средств для чистки зубов, которым все пользуются как минимум дважды в день. Это в первую очередь основная составляющая здоровья ротовой полости в общем и зубов и десен в частности. Именно поэтому, перед тем как покупать пасту в самой красивой упаковке или самое часто рекламируемое средство, стоит задуматься: «А правильно ли мы поступаем?»

Первая в мире зубная паста появилась более ста лет назад. Компания Colgate первой выпустила это гигиеническое средство именно в виде пасты в тюбике.

С тех пор зубная паста мало чем изменилась внешне, но претерпела серьезные изменения внутри. Состав современных паст различается в зависимости от их предназначения. Существует разница в составе паст, которые созданы как средство гигиены полости рта или же для решения каких-либо проблем со здоровьем зубов или десен.

В состав гигиенических паст, как правило, входят глицерин, мел, натриевая соль, карбоксиметилцеллюлозы и другие химические соединения. В детские пасты для более приятного вкуса добавляют пищевые эссенции. Гигиенические пасты называют универсальными, подходящими абсолютно для всех. Вреда они не принесут, но будет ли от них хоть какая-либо польза?

Перед приобретением лечебно-профилактической зубной пасты нелишним будет посоветоваться с лечащим стоматологом, который подберет пасту с учетом всех особенностей и проблем ротовой полости.

Эти пасты созданы не только для профилактики, но и для лечения определенных проблем со здоровьем. Лечебные свойства у пасты появляются благодаря входящим в ее состав фтору, антисептикам и экстрактам лекарственных растений. Этими пастами лечат пародонтит и гингивит, отбеливают зубную эмаль и снижают чувствительность зубов.

Для лечения и профилактики практически каждого заболевания существует определенные зубные пасты.

Если есть проблемы с пародонтом, то стоит использовать средства с определенными растительными добавками и противовоспалительными составляющими, такими как триклозан. Из растительных компонентов стоит отметить ромашку, зверобой, лаванду, аир и шалфей, которые благотворно влияют на пародонт и слизистую оболочку рта, улучшая обменные процессы, уменьшая кровоточивость десен и освежая ротовую полость.

При заболеваниях слизистой оболочки рта и гингивите эффективным будет использование зубных паст с содержанием витаминов РР, С, Е, К, В3 и В6.

Если зубы имеют повышенную чувствительность и остро реагируют на холодные, горячие, кислые и сладкие продукты, то по рекомендациям стоматологов стоит использовать специальные пасты с повышенным содержанием хлорида калия и фтора.

Состав зубных паст для детей разрабатывается с учетом возрастных этапов созревания эмали и содержит аминофлюорид и витамины А и Е, которые предохраняют молочные зубки ребенка от кариеса.

Настоящие зубные пасты не могут стоить слишком дешево. Дешевые продукты, скорее всего, окажутся поддельными. Чтобы не рисковать здоровьем своих зубов и ротовой полости, которые могут пострадать при использовании поддельных средств, зубную пасту стоит приобретать в аптеках, крупных супермаркетах или в стоматологических кабинетах.

Ну, и обязательно стоит помнить, что в существование универсальной зубной пасты верить не стоит. И ослепительные голливудские улыбки на экранах телевизоров – не более чем рекламный ход. А рекламируемое «волшебное» средство вполне может не оказать то действие, которое от него ожидается. Поэтому подбор правильной зубной пасты для каждого из нас все же будет правильнее доверить профессионалу-стоматологу.

Читайте также:

Как выбрать зубную щетку и пасту для ребенка

Кровоточивость десен: что делать?

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом