Здоровье и психология

Дорогие друзья!

Проект "Здоровье и психология" является некоммерческим. Вы можете его поддержать, оставив свой комментарий, проголосовав за материал или перечислив любую сумму на электронный кошелек:

Webmoney:

R323589604475

Z112393619488

Яндекс-кошелек:

410011118302554

или на телефон:

89815530543

Польза арахиса

Полезные свойства арахиса

Продлить жизнь поможет арахис. Медики из Америки и Китая утверждают, что регулярное потребление этого продукта может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и несколько уменьшить вероятность других серьезных недугов. Исследование проводилось в течение 12 лет, и все это время ученые наблюдали за состоянием здоровья 70.000 американцев и 120.000 жителей Шанхая. Выяснилось, что те, кто часто ел арахис, а значит получал ненасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты, реже болели и жили дольше. В среднем смертность от инфарктов и инсультов сокращалась на 25% и еще на 19% снижался риск смерти от других заболеваний.

Арахис - один из самых неоднозначных орехов. У него наблюдается кризис самоопределения, потому что это не совсем орех, это - бобовое растение. Однако в нашей кухне он используется практически так же, как орехи.

Впервые его нашли в Перу археологи, где он выращивался с незапамятных времен местным населением. Сегодня этот продукт по выращиванию и производству занимает 2 место после сои. К этому есть все основания:

1. Арахис богат растительными жирами.

2. Это белоксодержащий продукт. В нем содержится 30% белка.

3. Содержание витамина PP - противопеллагрического фактора - очень велико. Противопеллагрический фактор предохраняет от деменции и болезни Альцгеймера.

4. В арахисе содержится много магния, который и снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

5. В продукте содержится фитостерол, который снижает плохой холестерин, и фолиевая кислота.

Арахис, являясь не орехом, обладает всеми полезными качествами орехов. А еще он помогает согнать вес. Употребление арахиса - это распространенный и доступный способ сбросить лишние килограммы. Практика показала, что во время диеты достаточно съедать пригоршню арахиса, и вес начинается снижаться быстрее. А главное, жировые отложения уменьшаются прежде всего в области живота. Дело в том, что белок, клетчатка и мононенасыщенные жиры, содержащиеся в арахисе, вызывают у нас чувство сытости.

Но арахис не только помогает сбрасывать вес, он богат антиоксидантами, особенно в жаренном виде. В нем их так много, что он может конкурировать с ежевикой и клубникой. В нем больше антиоксидантов, чем в яблоках, моркови и свекле.

В арахисе высока концентрация полифенолов. При умеренной обжарке они приводят к увеличению уровня паракумаровой кислоты (P-coumaric acid), и содержание в арахисе антиоксидантов возрастает на 22%.

Но у арахиса есть и страшная тайна, а вернее сказать - ложка дегтя в бочку меда всех его полезностей. Арахис является облигатным аллергеном. Аллергия на арахис - один из самых опасных и распространенных видов аллергии в мире, и даже микроскопическая его доза способна привести к неприятным последствиям. При этом реакция организма на этот продукт может быть самая разная - от банальной сыпи до анафилактического шока, который изредка даже приводит к смертельному исходу.

Общие рекомендации к употреблению арахиса:

1. Соленый арахис скорее принесет вред, чем пользу.

2. Предпочтительнее употреблять жареный арахис, поскольку сырым можно нарушить пищеварение.

Комментарии для сайта Cackle

 Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом

Яндекс.Метрика

Please publish modules in offcanvas position.