ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Здоровье и психология

Польза пророщенной пшеницы

Полезные свойства пророщенной пшеницы

Видели вы когда-нибудь зелёный росток, который пробивается сквозь асфальт? Это колоссальная энергия, которая высвобождается при прорастании, заставляет слабое растение разбивать все преграды на своём пути. В момент пробуждения в зёрнышке активизируются все силы, содержание полезных веществ достигает своего максимума — именно это качество позволяет называть проростки эликсиром здоровья.

Употребление в пищу проросших семян различных растений известно уже очень давно. Десятилетия исследований и изучения их влияния на организм человека позволяют с уверенностью говорить о том, что проростки — едва ли не самая полезная пища.

Первенство в списке проростков по целебным свойствам принадлежит пшенице. И абсолютно заслуженно: в её проросших зёрнах содержится огромный запас калия, фосфора, магния, железа, цинка, витаминов и ферментов.

Систематическое употребление в пищу пророщенной пшеницы помогает решить многие проблемы:

Всего через две недели питания проростками наступает улучшение самочувствия: человек ощущает прилив сил, бодрость и лёгкость. Более основательные улучшения здоровья наступают спустя несколько месяцев ежедневного употребления. Организм полностью очищается от вредных веществ, которые накапливались десятилетиями, налаживается работа пищеварительной системы и человек забывает о многих застарелых болезнях. Таким методом можно вылечить различные аллергии, гастриты, нервные расстройства, бессонницу, ожирение и вернуть ослабленное зрение.

Максимальный целебный и оздоровительный эффект имеют зёрна, ростки которых не превышают 3 мм. На этой стадии развития в них сконцентрировано наибольшее количество витаминов, ферментов и микроэлементов. Употреблять проростки желательно сразу, но при необходимости их можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Как прорастить пшеницу

Пшеницу очень легко прорастить самому в домашних условиях. Для этого замочите зёрна на ночь в холодной воде, утром слейте воду, распределите тонким слоем и накройте влажной марлей. На следующий день проростки будут готовы к употреблению.

Есть их можно как угодно: добавляя в салаты или творог, смешивая с фруктами, орехами или мёдом, как самостоятельное блюдо. Единственное, чего не следует делать, это подвергать проросшие зёрна термической обработке. В этом случае они потеряют почти все свои полезные свойства.

Проростки можно измельчить в мясорубке или блендером, а если есть их целиком, то необходимо тщательно разжёвывать зёрна.

Лучше всего пророщенная пшеница подходит для утреннего приёма пищи. Углеводы, которые содержатся в зёрнах, достаточно долго перевариваются - вечером это может привести к трудному засыпанию. К тому же, такая пища даёт организму заряд энергии и бодрости, а для первой половины дня это очень важно.

Для оздоровления и омоложения организма достаточно употреблять каждое утро по 3-4 столовых ложки пророщенных зёрен пшеницы. Начинать необходимо с одной чайной ложки, увеличивая количество на протяжении двух месяцев.

Пророщенная пшеница - универсальный продукт для сохранения здоровья и красоты на многие годы. Если вы мечтаете о том, чтобы и в 90 лет жить полноценной активной жизнью, начинайте заботиться о себе уже сейчас.

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом