ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Здоровье и психология

Самые полезные продукты

ТОП-10 самых полезных продуктов питания

Принять участие в эксперименте по улучшению своего питания проще простого. Это не потребует каких-то чрезвычайных усилий. Можно просто подойти к холодильнику и заглянуть туда, оценивая, есть ли там самые полезные продукты.

Не думайте, что это так уж просто, достаточно лишь взять самые вкусные, предпочитаемые вами, и на этом успокоиться. Лучше хорошо уяснить себе принципы полезного и правильного питания, чтобы не ошибиться лишний раз. Например, ориентироваться на составленную экспертами в области диетологии десятку полезнейших продуктов. Их преимущество ещё и в возможности купить такие продукты в любом магазине.

Не стоит беспокоиться, что к этим лидерам надо сводить весь рацион. Достаточно, чтобы они просто присутствовали в нём постоянно.

Такой вроде бы банальный овощ – капуста с лёгкостью даст фору апельсинам по витамину С и молоку по кальцию, активизирует метаболизм, особенно жировой обмен, снижает холестерин в крови, поднимает иммунитет, укрепит сердце. Что не менее важно, полезные вещества капусты сохраняются даже при консервировании. Да и эстетам она придётся по душе, ибо кто не хочет иметь блистательные волосы и прочные ногти?

Морковь является отличным напарником капусты в меню, и так делается не зря – обе они близки по уровню полезности. Оптимальное усвоение полезных веществ из моркови достигается, если сдобрить её сметаной либо подсолнечным маслом. А схрумкав сырую, вы усилите дёсны и подавите негативную микрофлору рта. В морковке содержится секрет твёрдого иммунитета, стабильной кишечной деятельности и даже, возможно, блокада возникновения новообразований.

Если спросить о том, что поддерживает иммунитет, многие не задумываясь ответят про лук с чесноком. И это так, только ещё они снимают проблемы сердца и сосудов, поддерживают печень. А их негативный эффект предотвратить очень легко – достаточно лишь съедать на ужин, и от вас никто не отвернётся, в течение ночи всё выветрится.

Нет необходимости убеждать кого-либо в пользе фруктов. Но поскольку мы договорились приводить лишь доступные, то ими и ограничимся.

Яблоки, не говоря уже о витаминном наборе, замедляют развитие онкологии, обладают противовоспалительным эффектом, стабилизируют действие желудка.

Бананы вот уже несколько десятилетий перестали считаться экзотикой, они обладают массой полезных свойств и приятной ценой. Они служат отличными утолителями голода благодаря трём природным видам сахара, а колоссальный объём калия положительно скажется на мозге, мускулах, костях, сердце и печени.

Фасоль в силу её неприхотливости крайне удобно выращивать, а некоторая затрата сил с лихвой окупится долголетием, стабильным сердцем, малой энергетической ценностью продукта. По содержанию белков она «побивает» даже мясные продукты.

Творог дарит нам такие необходимые для костей вещества, как фосфор и кальций. Они незаменимы для здоровья сосудов и зубов. К тому же в твороге множество легко входящего в организм белка.

Полиненасыщенные жирные кислоты известны как отличный способ укрепить здоровье, а получить их проще простого – лишь замените растительное масло на оливковое. В нём же содержатся такие знаменитые витамины, как Е, А и Д. А ещё в оливковом масле есть вещества, укрепляющие память.

Во вкусовом отношении рыба нисколько не слабее мяса, зато кладёт его на обе лопатки по простоте усвоения. Самая полезная – это морская из холодных вод, насыщенная вдобавок полиненасыщенными кислотами.

Мёд – изумительная натуральная замена сахарному песку. Он не повышает давление, зато богат витаминами, подпирает иммунитет и полезен при недугах печени, дыхательной системы и для общего укрепления сил.

Грецкий орех кроме благотворного эффекта для ума подлинный богач по части витамина С. Только помните, что разжёвывать их надо плавно, иначе ничего не усвоится. Также эти орехи стабилизируют желудочную кислотность, кишечную функцию, чудесны при диабете и недугах суставов.

Чёрный чай всё активнее вытесняется зелёным. Благодаря мощному набору антиоксидантов последнего и наличию в двух средних чашках витамина С как в семи апельсинах. Снижение вероятности инсульта, крепкие сосуды, надёжный иммунитет, подавление вредной микрофлоры, тонизирование организма, сброс холестерина и сахара крови – всё это тоже зелёный чай. Более того он может спасти даже в случае серьёзного радиоактивного облучения.

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом