ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Здоровье и психология

Каменное масло

Каменное масло – средство для профилактики и лечения сердечных заболеваний

Профилактика сердечных заболеваний и их лечение с помощью средств, созданных природой, получает все большее признание у специалистов. Каменное масло - одно из таких природных средств, признанных и применяемых официальной медициной.

Благодаря уникальному составу, включающему все основные элементы необходимые организму человека для нормальной деятельности, каменное масло используется лекарями Монголии и Тибета на протяжении четырех тысячелетий. Распространение каменного масла в России началось в XVIII веке, тогда была организована его доставка в Санкт-Петербург и началась продажа в аптеках. В прошлом веке советскими учеными на основе каменного масла был создан лечебный препарат «геомалин».

Каменное масло – творение природы

Польза каменного масла

Каменное масло – это минеральный продукт, состоящий из кристаллов двойных солей сульфатов трех- и одновалентных металлов. Он представляет собой твердое хорошо растворяющееся в воде вещество, белого либо различных светлых оттенков желтого, серого или зеленого цветов. Образование в природе каменного масла связано с геологическими процессами, происходящими высоко в горах. В условиях высокой влажности происходит выщелачивание горных пород в расщелинах, гротах, на стенах горных пещер и образование органических соединений в виде натеков, состоящих в основном из квасцов определенного вида, которые и получили название каменного масла.

Состав каменного масла

Тщательно очищенный от посторонних включений минеральный продукт представляет собой порошок, полностью сохраняющий целебные свойства исходного материала. Состав его максимально приближен к составу клеток живых организмов. В лечебных целях препарат чаще всего применяется в виде раствора.

Результаты исследований, проводившихся в Санкт-Петербургском государственном университете на факультете химии, показали, что в каменном масле содержится 70 из 81 элемента таблицы Менделеева, обнаруженных в организме человека. Пятнадцать из них признаны учеными особо востребованными для нормальной жизнедеятельности человека. Наиболее важными элементами, обеспечивающими стабильную сердечную деятельность, считаются калий, магний, селен, медь, кальций и литий. Все эти элементы в необходимом количестве содержатся в каменном масле.

Влияние каменного масла на сердечную деятельность

Применение каменного масла в качестве лечебного препарата помогает поддерживать в организме необходимый баланс микро- и макроэлементов, повышает эластичность сосудов и сердечной мышцы, что предупреждает возникновение спазмов и препятствует развитию заболеваний сердца.

  • калий – стабилизирует сердечную деятельность, нормализует давление крови, предотвращает возможные нарушения стабильной работы сердца и судороги мышц;
  • магний – влияет на процесс гемостаза, снижая свертываемость крови, поддерживает эластичность сосудистой системы и сердечной мышцы;
  • селен – редко встречающийся элемент, который входит в состав белков миокарда, он оказывает антиоксидантное действие на организм и благотворно влияет на работу сердца;
  • медь – препятствует возникновению нарушений в сердечном ритме и атрофии сердечной мышцы;
  • кальций – микроэлемент, способствующий нормальному функционированию мышечной ткани миокарда, предупреждает возникновение тахикардии и аритмии в деятельности сердца;
  • литий – предупреждает склероз, гипертонию, стабилизирует сердечную деятельность.

Лечение сердца каменным маслом

Каменное масло используется для профилактики сердечных патологий и при лечении:

  • нарушений сердечного ритма;
  • воспалительных заболеваний сердца;
  • артериальной гипертензии в начальной стадии;
  • ишемической болезни сердца.

Так как это сильнодействующее средство, до начала лечения нужно уточнить диагноз и получить консультацию специалиста по схеме приема. Также необходимо убедиться, что отсутствует аллергическая реакция организма на препарат. Начинать прием лучше с 30 мл раствора небольшой концентрации (1 г масла на 3 л воды), постепенно увеличивая до необходимой дозы. Пить лечебный раствор рекомендуется через трубочку для коктейлей, чтобы не повредить зубную эмаль. Длительность приема зависит от общего самочувствия или тяжести заболевания. Специалисты рекомендуют делать перерывы на несколько дней после недельного курса приема, а затем повторять курс. Раствор не рекомендуется принимать совместно с антибиотиками. Также необходимо полностью отказаться от приема алкоголя во время лечения.

Поддержание и восполнение в организме необходимых микроэлементов – залог здоровья и долголетия. Применение каменного масла в качестве профилактического средства поможет избежать возникновения сердечных патологий. Если же нарушения сердечной деятельности появились, препарат окажет существенную помощь в лечении возникших заболеваний.

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом