Здоровье и психология

Дорогие друзья!

Проект "Здоровье и психология" является некоммерческим. Вы можете его поддержать, оставив свой комментарий, проголосовав за материал или перечислив любую сумму на электронный кошелек:

Webmoney:

R323589604475

Z112393619488

Яндекс-кошелек:

410011118302554

или на телефон:

89815530543

Лечение укусов блох

Лечение укусов блох в домашних условиях

Несмотря на раздражение и зудящую боль, укусы блох обычно не опасны. Чаще всего все симптомы проходят сами, без постороннего вмешательства, но не так быстро, как хотелось бы - в течение 2-3 дней. Но, к сожалению, так бывает не всегда. Бывают случаи, когда в рану заносится инфекция, и требуется срочное медицинское вмешательство. И хотя такие случаи редки, но они все же бывают, поэтому к этой проблеме следует подходить со всей ответственностью.

При укусе блохи на месте укуса образуется припухлость и покраснение. Такое раздражение может вызвать достаточно сильный дискомфорт. У некоторых людей бывает аллергическая реакция на укусы. Также во время расчесывания ранки открываются, и в них попадает инфекция, не говоря уже о том, что сама блоха может оказаться заразной. Чтобы избежать подобных неприятностей, желательно обработать все укусы дезинфицирующими средствами, таким образом, оказав себе самому и своим близким самую первую помощь. В домашних условиях сделать это совсем не трудно.

Конечно же, мало кто держит в своей аптечке коллекцию мазей от укусов блох или других лекарственных препаратов на этот случай. И это не страшно, можно использовать подручные средства. Самое первое, что нужно сделать, и самое главное - нужно промыть укусы водой с мылом. На припухлости следует приложить лед, или сделать охлаждающий компресс. В компресс можно добавить какое-нибудь антисептическое средство, например, этиловый спирт или спиртосодержащий лосьон. Такая процедура отлично снимет воспаление.

Как долго будут держаться следы от укусов блох на теле человека?

Все зависит от восприимчивости самого человека и еще от того, какую заразу в себе носила блоха на момент укуса. Раздражение от простого укуса может пройти в течение 2 дней, а если укус был все-таки инфекционный, то неприятные ощущения могут вас беспокоить и в течение 2-х недель. Чтобы снять опухлость и покраснение, ранки смачивают раствором воды и яблочного уксуса 1:1. А раствор пищевой соды отлично снимает зуд и жжение - на 200 мл воды одну чайную ложку.

Так же будет очень полезно смазать укусы соком лекарственных трав. Например, подорожником, календулой, одуванчиком. К ранке можно приложить кусочек мякоти алоэ. Подойдет и настой крепкого зеленого чая. Конечно же, можно использовать и медицинские препараты. Серная мазь отлично снимает зуд. Дифедиграмин подойдет для лечения укусов даже детям.

Очень хорошим средством является Гидроксизин, правда, в свободной продаже его не бывает и приобрести его можно только по рецепту врача. Обычно этих средств бывает достаточно, но если у вас температура, аллергическая реакция на укус в виде крапивницы или нагноение раны, в этом случае заниматься самолечением не стоит, следует срочно обратиться к врачу.

Комментарии для сайта Cackle

 Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом

Яндекс.Метрика

Please publish modules in offcanvas position.