ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Здоровье и психология

Укусила кошка что делать

Укусила кошка, что делать?

На долю укусов от кошек приходится очень маленький процент от всех укусов животных. Кошки не так часто кусают людей, нежели собаки, но никто не застрахован и от этого, так как животные эти довольно непредсказуемы.: не надо думать, что обыкновенная кошка - это только мягкое и пушистое дружелюбное существо.

Чаще всего в группу риска попадают дети, поскольку они очень часто играют и веселятся с этими зверьками. Если сравнивать укусы кошек с собачьими укусами, то кошки кусают гораздо слабее, поскольку и сами они меньше, и зубы у них не такие уж и большие, да и те очень слабые. Но... во рту у каждой кошки содержится большое количество различных микроорганизмов, которые способны вызвать серьезное заражение и воспаление. В некоторых случаях инфекция проникает даже в сухожилия и в костный мозг.

Зубы небольшие, а вот проникать под кожу и в ткани организма они могут достаточно глубоко. Благодаря этому в лимфу и кровоток заносятся опасные микроорганизмы и другие паразиты. Поэтому обработка раны после укуса должна происходить в тщательнейшей форме.

Укусы кошек заживают довольно долго. Поэтому необходимо обратиться за квалифицированной помощью к врачу. Для лечения укуса кошки применяются антибиотики. Если пренебречь этой рекомендацией, то на коже могут остаться рубцы. Бывает, что укусы сопровождаются сильными царапинами, которые долго будут напоминать о себе. Но не это самое страшное.

Многие пытаются заниматься самолечением, но это не правильный подход, так как пренебрежение медицинской помощью может привести к некрозу тканей. Были случаи, когда укус киски приводил к необходимости ампутации конечности и даже летальному исходу от заражения крови.

Коварность кошачьего укуса состоит также в возможности заполучить столбняк, - это еще одно показание необходимости обращения к врачу. Причем сделать это нужно как можно скорее. Своевременно введенная противостолбнячная сыворотка может спасти жизнь. Возможно потребуется сделать прививку от бешенства, но это уже по назначению врача.

Перед обращением к специалисту рекомендуется сделать первичную обработку раны: место укуса надо тщательно промыть водой и прижечь ранку йодом или перекисью водорода. На пораженное место наносят антибактериальную мазь, а поверх нее накладывается стерильная повязка.

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом