ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Здоровье и психология

Скипидарная эмульсия для ванн

Польза скипидарной эмульсии для ванн

Скипидарная эмульсия для ванн – это хороший способ подлечить свой организм. Прием таких ванн усиливает обменные процессы в организме, значительно укрепляет иммунитет и выводит из организма все токсины. Принимая такие процедуры можно хорошо расслабиться, отвлечься и ускорить процесс оздоровления организма. Придумал такой тип ванн французский доктор Залманов.

Характеристика скипидарных эмульсий

Скипидарная эмульсия оказывает влияние на человека, исходя из следующих характеристик:

  • какая температура воды будет преобладать во время процедуры;
  • количество времени, которое занимает процедура;
  • как часто осуществляется процедура.

Характеристики для скипидарных эмульсий сугубо индивидуальны и подбираются отдельно для каждого. Преимущества ванн можно перечислять бесконечно. Они подтягивают кожу, тонизируют ее, хорошо справляются с простудными заболеваниями, отлично подходят в виде косметического ухода за кожей. К недостаткам можно отнести то, что не стоит использовать скипидарные эмульсии в целях похудения. Это чревато появлением варикоза.

Применяются скипидарные ванны в медицине для лечения огромного количества заболеваний: артриты, артрозы, гипертония, сахарный диабет, простатит, гепатит, цистит и многих других болезней. Но не следует воспринимать это как панацею, потому что имеется множество ограничений.

Противопоказаны они людям с чесоткой, аритмией, туберкулезом, хроническими заболеваниями. Особенность состоит в том, что нужно строго соблюдать правила: обязательно контролировать свой пульс и состояние организма в целом, длительность приема не более 20 минут. Но начинать прием следует максимум с 5 минут.

Разнообразие скипидарных эмульсий для ванн

Встречается три типа скипидарных ванн:

  • с белой скипидарной эмульсией;
  • желтой скипидарной эмульсией;
  • смешанная.

Белая скипидарная эмульсия

Подходит для людей с нормальным или пониженным артериальным давлением. Состав эмульсии раздражительно влияет на кожу, возможно появление жжения. Применение именно белой эмульсии питает ткани.

Температура воды должна быть 38 градусов. Как только температура понижается, нужно подбавлять горячую воду. Длится процедура не более 20 минут. ПО окончании процедуры следует, не обтираясь полотенцем, надеть халат и сразу же лечь в постель.

Если процедура приема проходит днем, просто обеспечьте отдых в течение нескольких часов. Если жжение все-таки возникло, не стоит беспокоиться, оно пройдет в течение часа. При последующих приемах следует увеличивать дозу эмульсии. В конце лечения она должна составлять 8 столовых ложек на одну ванну.

Ванная с желтой эмульсией и смешанного типа

Желтая скипидарная эмульсия рекомендуется для людей с повышенным давлением. Она способствует снижению давления, отлично удаляет пот через кожные покровы. При первом приеме ванны количество эмульсии должно быть равно одной столовой ложке при температуре 37 градусов.

Повышение температуры происходит через каждые 3 минуты, пока температура воды не достигнет 42 градуса. Внимательно следите за состоянием своего дыхания и пульсом. После процедур следует отдохнуть, а лучше погрузиться в сон.

Смешанные ванны – это одновременное комбинирование желтой и белой эмульсии. В них есть дополнительный эффект: благодаря им в кровь поступают дополнительные аминокислоты. Смешанные ванны оказывают на ткани обезболивающее действие. У каждого, кто делает такие процедуры, восстанавливается нормальное состояние организма и улучшается его психическое состояние. Организм в итоге полностью оздоравливается.

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом