ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Здоровье и психология

Напитки для укрепления иммунитета

Иммуностимулирующие напитки

В преддверии весны учащается волна эпидемий вирусных инфекций. Снова к врачу, снова пилюли! Не стоит ли заранее прислушаться к своему организму, взять за привычку пить витаминные коктейли и напитки для поднятия иммунитета?

Самый дешевый и верный способ стимулировать иммунную систему человека, пока вирусы ее не атаковали, - это напитки с цитрусами и имбирем.

И имбирь, и цитрусовые обладают высокой ценностью для стимуляции иммунитета, чему способствуют содержащиеся в них эфирные масла, витамины А, В, РР и С, а также железо, кальций, магний и многие другие минералы и микроэлементы.

Имбирь за счет содержащихся в нем эфирных масел обладает согревающими свойствами, а также улучшает пищеварение и является одним из лучших продуктов, используемых для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей.

Имбирные напитки популярны своим жгучим вкусом и приятным пряным ароматом. Чтобы приготовить имбирный чай с корицей, понадобится всего четыре тонко нарезанных пластинки имбирного корня. Пластины помещают в заварочный чайничек из керамики, туда же кладут палочку корицы, заливают кипяченой холодной водой и дают напитку постоять 15 минут. Затем чайник ставят на паровую баню. В кастрюлю наливают немного воды и ставят на огонь, аккуратно в воду погружают чайник так, чтобы вода не залилась внутрь. В слегка кипящей воде чайник находится 5-10 минут, затем вынимается с помощью полотенца и настаивается. Лучше чайник накрыть полотенцем, чтобы имбирный чай с корицей попрел. Замечательный энергетический напиток готов. Пить его можно как в горячем виде, так и в охлажденном.

Горячие напитки с цитрусами нравятся почти всем, часто в них для вкуса добавляют мед или ягоды, что обязательно понравиться детям. Для приготовления горячего напитка с лаймом (или лимоном) и брусникой понадобится три ломтика лимона, 5-6 ягодок брусники свежей или замороженной, а также чайная ложка меда. Рецепт приготовления очень прост, поэтому им может воспользоваться даже ребенок. В 250 мл кружку помещают лимонные ломтики и заливаются кипящей водой так, чтобы лимон моментально отдал всю кислоту, и из кожуры выделилось эфирное масло. Ягоды в свежем виде забрасывают в кружку, когда вода немного остынет. Если же взяты замороженные ягоды, то лучше дать им заранее оттаять. И только после этого можно добавить в воду с лимоном. При желании ягоды можно раздавить. Как только лимонные дольки попрели в кипятке, а ягоды набухли от влаги, можно добавлять чайную ложку меда. Необходимо все хорошенько перемешать и пить, пока напиток еще теплый.

Вообще, для приготовления напитков, повышающих иммунитет, можно использовать различные ягоды, фрукты и пряности - это дает возможность каждому готовить их по своему вкусу на каждый день.

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом