ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Здоровье и психология

Cок из ростков пшеницы

Витграсс: приготовление в домашних условиях

Витграсс – что это?

Витграсс - в простонародье сок ростков пшеницы. Само название «витграсс» распространено на западе: «wheat» в переводе - пшеница, «grass» - трава. Пшеница проращивается до высоты 10-15 см, отростки срезаются, и из них готовится сок. Люди, следящие за своим здоровьем, готовят витграсс дома самостоятельно, ведь он является одним и самых высококачественных натуральных целебных продуктов. Готовый сок ростков пшеницы можно также приобрести в магазинах здорового питания. В замороженном состоянии он сохраняет большинство полезных свойств, а в свежем виде теряет их уже через 15 минут.

Полезные свойства витграсса

Витграсс обладает огромным количеством полезных свойств. Он содержит около 80% хлорофилла, который положительно влияет на все системы организма. Хлорофилл насыщает клетки кислородом, выводит токсины, налаживает работу кишечника и укрепляет иммунитет. Его также принимают для профилактики раковых заболеваний.

Помимо хлорофилла, витграсс богат большим количеством аминокислот, витаминов и минералов, а также растительным легкоусвояемым белком.

Как проращивают пшеницу в домашних условиях?

Проращивать пшеницу дома достаточно легко.

1. Для этого зерна пшеницы промывают и замачивают в чистой воде 10-12 часов.

2. Затем берется какая-либо емкость (специальный лоток, тазик, тарелка с углубленным дном, пластиковая банка), и на дно насыпается грунт слоем 5-10 мм. Он должен быть слегка влажным, но не слишком сухим. Грунт лучше выбрать «натуральный», без минеральных удобрений.

3. На поверхность земли выкладываются предварительно замоченные и промытые зерна пшеницы слоем в 2-2,5 см.

4. Остается накрыть тару пленкой и поставить на 2-3 дня в светлое место (обычно на подоконник), пока зерна не прорастут.

5. По прошествии этих дней зерна слегка поливают и оставляют до тех пор, пока отростки не достигнут высоты 10-15 см.

6. Полученные отростки срезают (если на грунте образовалась плесень, то срезают аккуратно, чтобы плесень не попала на ростки) и делают из них сок.

Приготовление витграсса

Для приготовления витграсса понадобится пучок полученных ростков пшеницы, блендер и немного воды. При наличии шнековой соковыжималки можно воспользоваться ею.

Налить в блендер воду, затем положить ростки. Перемешать все до получения однородной кашицы. Полученную кашицу отжать через марлю и сразу выпить.

Сок пьют натощак за 15-30 минут до еды от одного до нескольких раз в день. Количество ежедневного применения регулируется каждым человеком индивидуально.

Готовить витграсс в домашних условиях совсем нетрудно, но польза для здоровья от его приема очевидна. По истечении нескольких дней применения чувствуется заметный прилив сил и энергии, налаживается стул и сон, повышается настроение.

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом