Десерты и сладости

Здоровье и психология

Как приготовить шоколад

Как приготовить шоколад дома?

Шоколад в обычных условиях готовить достаточно просто, хотя именно настоящий шоколад, который продается в магазинах, приготовить практически невозможно. Это объясняется рядом ингредиентов, которые используются в производстве шоколада. Например, это масло какао.

Но если не брать это во внимание, то как приготовить шоколад с использованием обычных доступных ингредиентов, я попробую вам рассказать и описать с помощью нескольких примеров и способов.

Его можно готовить с использованием разных формочек, и с добавлением любимых приправ. Причем вы получаете особый продукт, без всякой химии, красителей, усилителей вкуса и т.д.

Самый простой и распространенный способ приготовления шоколада - это способ с использованием стандартных ингредиентов, в частности: какао-порошок (примерно граммов 100 понадобится), сливочное масло (именно масла, а не спреда) - граммов 50, и... питьевая вода.

Приготовление шоколада в домашних условиях

1. В первую очередь необходимо смешать какао-порошок с водой, поставить на медленный огонь и медленно нагревать. Для равномерности и во избежание подгорелого вкуса всю консистенцию необходимо помешивать.

2. Далее мы добавляем сливочное масло, делаем однородную массу, продолжаем помешивать и держим на медленном огне.

3. Приготовленную смесь можно вылить в ваши любимые формочки или просто на блюдо. После того как шоколад остынет, его желательно поставить в холодильник для более тщательного затвердения.

4. Это, конечно, самый простой рецепт для приготовления шоколада. Он совсем не сладкий, но получается максимально чистый шоколадный вкус, без примесей и добавок. Более точно ему можно дать название - горький шоколад.

Есть несколько видов приготовления шоколада, здесь можно фантазировать бесконечно. Добавлять можно все что угодно, что есть только в доме или поблизости в магазине. Причем в разных объемах и пропорциях. Я даю вам оптимальный рецепт приготовления традиционно-качественного исполнения.

Здесь еще хочу добавить некоторые ингредиенты в новый рецепт для вас. Первый рецепт для ценителей традиционно горького шоколада, а второй - преимущественно будет для сладкоежек.

Одним из самых любимых шоколадов является молочный шоколад. Его особенно любят дети из-за его нежного, сливочного и сладкого вкуса.

Здесь нам понадобится на два ингредиента больше чем в пред идущем рецепте. А именно: какао-порошок до 4-х столовых ложек, сливочное масло граммов 50, сахар - обязательно минимум чайную ложку и граммов 100 молока, можно пожирнее.

Приготовление молочного шоколада:

1. Первым делом берем молоко, наливаем в посуду и ставим на огонь до его разогрева.

2. Берем сахар, какао-порошок и высыпаем все в эту посуду с молоком, медленный огонь и помешивание не навредит вашему продукту.

3. Прежде чем добавить сливочное масло, его необходимо предварительно растопить. Сделать это можно на водяной бане.

4. Далее, перелейте масло в посуду с молочной смесью и на медленном огне, помешивая, варите около 3-х минут.

Если вы не знаете, как приготовить шоколад с начинкой, то в качестве примера могу вам посоветовать что-нибудь из орехов. А именно, с шоколадом хорошо сочетается грецкий орех в измельченном виде, фундук, арахис. Можно смело добавлять изюм, даже вместе с орехами. Сухофрукты и вафельная крошка тоже вполне сгодятся. Ванильный порошок, добавленный в шоколад, придаст ему дополнительный вкус и аромат. Но это уже на любителя. Если хотите получить начинку, то в промежутке между слоями можно добавить любимую начинку и залить сверху остатком шоколада.

Разливаем молочный шоколад по формочкам или в блюдам. Остужаем до комнатной температуры, ставим в холодильник до полного застывания. 

Теперь вы на сто процентов знаете как приготовить шоколад, используя доступные ингредиенты.

Приятного Вам аппетита и хорошего времяпрепровождения.

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом