Десерты и сладости

Здоровье и психология

Как сделать нутеллу

"Нутелла": как сделать своими руками

Приветствую Вас, уважаемые читатели блога zdips.ru

Сегодня мы, окунувшись в мир кулинарии, попробуем приготовить “Нутеллу” в домашних условиях своими руками.

Что же это такое? “Нутелла” - это, наверное, одно из немногих лакомств, которое не может надоесть. Ее можно есть как самостоятельно, запивая напитком, так и намазывать на хлеб или на печенье. Еще этот продукт прекрасно подходит в качестве наполнителей для тортов, а также как ингредиент для других сладостей.

“Нутелла” для вашего малыша своими руками

Итак, для того, чтобы сделать нутеллу в домашних условиях, нам понадобятся: 4 стакана молока, 3-4 столовых ложки орехов лесных (например, арахис или грецких), 4 стакана сахара, пшеничной муки 4 столовой ложки,  6 больших ложек темного какао-порошка, пачка сливочного масла, пол-чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Какао-порошок, сахар-песок и муку тщательно смешайте между собой. Затем, в полученную смесь небольшими порциями (сразу же размешивая) наливайте молоко. Комочков не должно остаться. После того, как все молоко размешано, перелейте содержимое тары в наиболее удобную кастрюлю и поставьте на огонь.

На умеренном огне доведите смесь до кипения. При этому постоянно помешивайте содержимое, чтобы она не пристала ко дну кастрюли и не подгорела.

Потом, добавьте покрошенные в блендере, растертые в ступке или измельченные вручную орешки, масло. Посолите и перемешайте.

Нутелла почти готова. Варите ее, постоянно помешивая, до образования густой массы. Далее остудите ее, переложите в баночку с плотно закрывающейся крышкой. Храните ее в холодильнике.

Такая Нутелла, полученная в домашних условиях, однородная, вязкая, хорошо мажется на бутерброды, печеньки и т.д. А самое главное, она очень вкусная! 

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом