Давидсония фрукт

Давидсония (Оорай) (лат. Davidsonia) — это род растений, включающий в себя всего три вида, принадлежащих семейству Кунониевые. Все они произрастают в тропических лесах Австралии. Оптимальная температура для роста и плодоношения - 18-25 градусов по Цельсию. Все виды давидсонии теневыносливы. Размножаются семенами и отпрысками. Молодая листва розового цвета.

У различных видов давидсоний плоды внешне очень похожи и по форме напоминают сливы. Вкус плодов кислый, цвет - фиолетовый, диаметр до 5 сантиметров.

Davidsonia jerseyana. Представляет собой маленькое стройное дерево, достигающее в высоту максимум 5 метров. Ареалом являются тропические и субтропические леса Нового Южного Уэльса. Культивируется ради получения плодов, которые используют для приготовления варенья, повидла, джемов, соусов и как добавка в мороженое.

Davidsonia johnsonii. Небольшое дерево, но по сравнению с Davidsonia jerseyana крона развернута. Родиной являются леса Нового Южного Уэльса и Юго-Восточного Квинсленда. Урожайность невысокая, поэтому в культуре не распространено.

Davidsonia pruriens. Самое высокое дерево (достигает 12 метров в высоту) из всех давидсоний, а также самое стройное. Имеет самые крупные плоды, отличается хорошей урожайностью, поэтому часто встречается в культуре.

Растения очень плохо изучены, поэтому каких-либо достоверных данных относительно его химического состава нет. К тому же все виды давидсоний находятся на грани полного исчезновения и по этой причине занесены в Красную книгу.

Фрукты и ягоды: Гу-Джаб

Гуава

Гуарана

Давидсония

Гуава

Гуарана

Давидсония

Деревянное яблоко Дереза Джаботикаба

Деревянное

яблоко

Дереза

Джаботикаба

 

НАВИГАТОР ПО ВСЕМ ФРУКТАМ И ЯГОДАМ:

Там можно найти любой фрукт или ягоду
ЖМИ СЮДА

Понравилась статья? Сделайте доброе дело - поделитесь с друзьями в соцсетях:

Комментарии для сайта Cackle

 Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом

Яндекс.Метрика